[4-0] Los Cavaliers sentencian por la vía rápida a los Pacers (106-102)

Llegaban a los playoffs con ciertas dudas, pero los Cavaliers han demostrado que cuando llegan la fase de cruces los de Cleveland, de la mano Lebron y su escudero Irving, todo cambia. Indiana peleó en el cuarto partido para evitar “la barrida”, pero pagaron caro el flojo partido de su estrella George. Un triple letal de LeBron sentenció

El primer cuarto fue muy igualado (22-24), terminando con una ligera ventaja para los Pacers. Irving, con 10 puntos, y LeBron 8, anotaban casi todos los puntos de los Cavaliers, los locales repartían más la responsabilidad ofensiva. Williams se sumaba a la causa saliendo desde el banco, en el otro aro George seguía obtuso, y los Cavaliers dominaban el marcador con pequeñas pero resistentes rentas (58-52).

Stephenson y Turner se sumaban al ataque local, pero por el momento no les servía para acercarse. LeBron e Irving siempre encontraban la fórmula para llegar al aro local, las rentas se movían en torno a los diez puntos (88-77). Pero los Cavaliers no dieron matado el partido, y los Pacers siempre vivos, se metieron en el encuentro con un parcial de (0-7) liderado por Teague y Turner, les ponía con el partido empatado a (100-100) a dos minutos y medio por jugarse. Partido nuevo. Incluso una canasta de Young les ponía por delante a minuto y medio (100-102). En ese momento apareció, quien lo iba a dudar, LeBron, con un triple que les volvía poner por delante y mató anímicamente a los Pacers. Los tiros libres hicieron el resto.

LeBron (33 puntos), Irving (28 puntos), Williams (14 puntos) y Love (5 puntos 16 rebotes), los mejores por los Cavaliers. En los Pacers, Stephenson (22 puntos 6 rebotes), Turner (20 puntos 9 rebotes), Teague (15 puntos 10 asistencias), George (15 puntos 7 rebotes 6 asistencias), Young (13 puntos 10 rebotes).

Indiana: Teague (15), Miles (6), George (15), Young (13), Turner (20) [5 inicial]; Seraphin (4), Stephenson (22), Allen (0), Ellis (1) y Robinson (6).

Cleveland: Irving (28), Smith (5), James (33), Love (5), Thompson (6) [5 inicial]; Frye (7), Korver (5), Shumpert (3) y Williams (14).