Los Heat, paso firme ante los Pacers (115-124) [3-0]

Los Pacers llegaron a ir 20 abajo, luego se acercaron, pero Miami aceleró al final para ganar con solvencia. Con este resultado los Heat se encuentran a una sola victoria de la siguiente ronda

Durante el primer cuarto hubo varios cambios de líder en el marcador, de hecho, los locales consiguieron un parcial de 11-0 durante el cuarto, aunque finalmente terminó distanciándose el equipo local y finalizó con un resultado de 34-27.

Tras esto, durante el segundo cuarto Miami Heat aumentó su diferencia, de hecho, el equipo consiguió otro parcial de 11-2 y alcanzó una diferencia de 20 puntos (72-52) durante el cuarto, el cual terminó con un resultado parcial de 40-29. Tras esto, los rivales llegaban al descanso con un 74-56 en el contador.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo visitante logró acercarse en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 10-0 hasta que acabó con un resultado parcial de 20-34 y un 94-90 global.

Por último, en el último cuarto Miami Heat amplió de nuevo su diferencia, elevó la diferencia hasta un máximo de 10 puntos (108-98), y el cuarto terminó con un resultado parcial de 30-25, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 124-115 a favor de Miami Heat.

En el transcurso del encuentro destacaron las acciones de Jimmy Butler y Bam Adebayo, que consiguieron 27 puntos, cuatro asistencias y ocho rebotes y 22 puntos, cinco asistencias y 11 rebotes respectivamente.

Por su parte, en el equipo visitante destacaron Malcolm Brogdon y T.j. Warren, con 34 puntos, 14 asistencias y siete rebotes y 23 puntos, dos asistencias y seis rebotes respectivamente.