Los Boston Celtics completan la barrida (110-106) [4-0]

Aug 23, 2020; Lake Buena Vista, Florida, USA; Boston Celtics forward Jayson Tatum (0) and center Daniel Theis (27) react during the third quarter in game four of an NBA basketball first-round playoff series at The Field House. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports

Al final los Celtics no dejaron que la eliminatoria se alargase. Como en partidos anteriores esperaron su momento para sentenciar, esta vez fue en el tramo final del tercer cuarto, cuando con un parcial de (12-0) llevaron la delantera hasta el bocinazo final. Walker, con 32 puntos y Tatum, 28 puntos y 15 rebotes, fueron los verdugos de los Sixers

No hubo sorpresa y los Boston Celtics hicieron su trabajo. Los de Brad Stevens repitieron el plan de partido visto en los anteriores tres encuentros, aguantando en el marcador hasta el momento en el que los Philadelphia 76ers tuvieran un mal momento para apretar el acelerador y escaparse para ganar el choque. En esta ocasión sucedió al borde del final del tercer cuarto cuando encadenaron un parcial de 12-0 de la mano de Jayson Tatum que dejó a los Sixers fuera de juego para acabar perdiendo 110 a 106.

El encuentro ha estado muy igualado hasta el final del tercer cuarto, que es donde los Celtics han conseguido apretar más y alejarse de su rival gracias a un parcial de 12-0. Philadelphia ha firmado su encuentro más serio de toda la eliminatoria, y ha sido gracias a Kemba Walker y Jayson Tatum por lo que Boston se ha mantenido vivo hasta el mencionado final del 3Q.

El propio Walker ha sido nombrado MVP del partido gracias a sus 32 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias. Tatum, por su parte, ha terminado con 28 puntos y 15 rebotes, pese a que en la primera parte le ha costado encenderse.

En los 76ers, cabe destacar a Joel Embiid como el hombre más activo de los de Brett Brown durante el encuentro (30 puntos y 10 rebotes). La mejor noticia para los de Pensilvania ha sido el golpe de Tobias Harris que se ha quedado finalmente en susto, pudiendo volver a la cancha en los minutos finales.