El Unicaja sabe sufrir ante el Oostende (85-92)

El Unicaja logró su primera victoria en la fase de grupos de la Basketball Champions League al vencer al Filou Oostende belga (85-92) en un partido lleno de altibajos, que se decidió en los últimos minutos. El ala-pívot Dylan Osetkowski fue la figura del encuentro con 24 puntos, 7 rebotes y una asistencia, alcanzando una valoración de 22

A pesar de que el Unicaja llegó como favorito, debido a su condición de campeón vigente, el partido no fue sencillo. En sus anteriores dos visitas a Ostende, el equipo malagueño había salido derrotado, pero esta vez logró romper esa mala racha.

El encuentro comenzó bien para los visitantes, quienes tomaron ventaja en el primer cuarto (16-24) gracias a una buena racha de canastas de Kameron Taylor y dos triples consecutivos de Osetkowski. No obstante, el segundo cuarto fue más complicado para el equipo malagueño, que vio cómo su ventaja se desvanecía ante la presión defensiva de los belgas. Liderados por Pierre-Antoine Gillet (13 puntos) y Chase Audige (15 puntos), el Oostende remontó hasta colocarse 42-41 antes del descanso. Unicaja reaccionó para irse al vestuario con una ligera ventaja (44-46).

El tercer cuarto trajo más complicaciones para los malagueños, con Oostende tomando la delantera y obligando al técnico Ibon Navarro a pedir un tiempo muerto cuando el marcador mostraba un 64-61 en contra. Noah Meeusen, base belga, brilló con 18 puntos, manteniendo a su equipo en la lucha.

Sin embargo, Unicaja logró darle la vuelta al partido en los últimos minutos. Un triple de Osetkowski y la buena labor de Alberto Díaz desde la línea de tiros libres permitieron que el equipo visitante tomara una ventaja de diez puntos (73-83) a falta de poco más de cuatro minutos. Aunque el Oostende intentó reaccionar y se acercó a cuatro puntos a falta de 45 segundos, Unicaja fue más efectivo en los momentos decisivos. Jugadores como Olek Balcerowski, con dos tapones cruciales, ayudaron a asegurar la victoria en su debut europeo de esta temporada.

85- Filou Oostende (16+28+26+15): Audige (15), Gillet (13), Mennes (7), Efono (0), Bratanovic (4) -quinteto inicial- Allen (10), Buysse (3), Mintz (12), Tass (3), Buysschaert (0), Meeusen (18).

92- Unicaja (24+21+18+28): Perry (13), Taylor (7),  Djedovic (3), Osetkowski (24), Sima (6)  -quinteto inicial- Díaz (3), Kravish (6), Carter (6), Kalinoski (14), Barreiro (0), Balcerowski (5), Ejim (5).