Punter y Barcelona superan al Estrella Roja tras un tiempo extra, 94-98

Kevin Punter brilló en Belgrado, anotando 26 puntos en un partido inolvidable, donde el Barcelona se convirtió en el primer equipo en derrotar al Crvena Zvezda en esta temporada de la Euroliga

El resultado final fue 98-94, y además del gran desempeño de Punter, Jan Vesely, con 19 puntos, y Jabari Parker, con 13, fueron fundamentales para el triunfo del equipo blaugrana. Ambos equipos ahora comparten un récord de 3-1.

Tomas Satoransky y Willy Hernangómez también aportaron 11 puntos cada uno para contribuir a la victoria de los catalanes.

Por el lado de Zvezda, Yago Dos Santos lideró el ataque con 23 puntos, seguido por Nikola Kalinic con 19, Joel Bolomboy con 11, y Mike Daum, quien sumó 10. A pesar de sus esfuerzos, no lograron revertir la situación.

El partido fue muy disputado desde el inicio. Tras los primeros 10 minutos, el Barcelona dominaba ligeramente con un 26-25, pero Zvezda logró darle la vuelta, cerrando la primera mitad con una ventaja de cuatro puntos (37-33).

En la segunda mitad, el Barcelona tomó el control, liderado por Vesely, que acumuló 12 puntos para poner el marcador 54-49 a favor de los visitantes. No obstante, el equipo serbio respondió, tomando una ventaja de nueve puntos (65-56) gracias a la efectividad de Daum.

Al cierre del tercer cuarto, el Barcelona se encontraba tres puntos abajo (66-63), pero una racha final les permitió ponerse un punto por delante (72-71) con la intervención oportuna de Vesely a falta de cinco minutos y medio.

El encuentro se decidió en los últimos instantes. A dos minutos del final, el marcador estaba empatado a 80. Dos Santos encestó dos tiros libres, seguido por uno de Laprovittola (82-81), mientras Canaan y Satoransky fallaban sus lanzamientos decisivos.

A 26 segundos del final, Bolomboy y Vesely lucharon por un rebote que acabó en un salto entre dos, tras una larga revisión. Zvezda ganó la posesión, pero el banquillo del Barcelona fue sancionado con una falta técnica por reclamar sobre el tiempo de juego.

Canaan falló el tiro libre que le siguió, pero Punter encestó un triple crucial, poniendo a Zvezda en ventaja 84-82 con solo nueve segundos por jugar. Dos Santos empató el partido, y Punter falló en el último intento, lo que llevó el encuentro a la prórroga.

En el tiempo extra, ambos equipos se mantuvieron igualados hasta el último minuto, cuando Punter anotó un triple decisivo que puso a Barcelona 96-93. Yago Dos Santos fue a la línea de tiros libres, anotó uno pero falló el segundo. Bolomboy capturó el rebote, pero Punter robó el balón y cerró el partido con los últimos dos puntos del encuentro, asegurando la victoria para el Barcelona.