Albicy rescata al Zenit en la prórroga (76-75)

El Zenit de San Petersburgo rompió su racha de seis partidos perdidos al vencer a Zalgiris Kaunas 76-75 después de un tiempo extra en el Sibur Arena

El Zenit mejora así al 8-20 en la clasificación, mientras que Zalgiris cae al 12-16 y ve como su racha de tres victorias llegaba a su fin.

Andrew Albicy, que realizó los tiros libres ganadores del partido, lideró a los locales con 19 puntos. Colton Iverson sumó 14 y Gustavo Ayon tuvo 10 para Zenit.

Jock Landale anotó 27 puntos, récord de su carrera, para el Zalgiris. K.C. Rivers añadió 14, Zach LeDay tuvo 11 y Thomas Walkup dio 11 asistencias.

Landale y Rivers impulsaron un parcial de 0-14 que ayudó a Zalgiris a un margen de dos dígitos, 12-27, después de 10 minutos. Alex Renfroe y Andrey Zubkov adelantaron al Zenit al principio del segundo cuarto y luego Iverson y Albicy lideraron un parcial de 14-0 que llevó a los anfitriones al 40-41 justo después del medio tiempo.

Paulius Jankunas, Martinas Geben y LeDay rescataron a Zalgiris, dando a los visitantes un margen de 47-53 a los 30 minutos. Ayon le dio a Zalgiris una ventaja de 66-60 a menos de 3 minutos del final, pero Edgaras Ulanovas, Landale y Walkup empujaron a los visitantes a forzar la prórroga, 66-66.

Una vez en el período extra, Landale y Rivers tomaron el control temprano, pero Iverson, Austin Hollins y un sobresaliente Albicy pusieron a Zenit en cabeza, 76-75, con 2,8 segundos por delante. Rivers falló el último tiro del juego sobre la bocina.