Barcelona supera a Maccabi en Belgrado, 90-92

En un enfrentamiento de alta puntuación que se definió en el último lanzamiento, FC Barcelona venció a Maccabi Playtika Tel Aviv por 90-92 en Belgrado

Barca mejoró su récord a 8-2 en la clasificación, mientras que Maccabi cayó a 5-4.

Nico Laprovittola lideró a los ganadores con 23 puntos. Alex Abrines agregó 16, Willy Hernangomez tuvo 13, James Nnaji 11 y Jabari Parker 10 para Barca. Wade Baldwin lideró a Maccabi con 19 puntos antes de ser expulsado por una segunda falta técnica. Josh Nebo agregó 13, Lorenzo Brown tuvo 12, mientras que Jasiel Rivero y Bonzie Colson anotaron cada uno 11 para los anfitriones.

Laprovittola y Hernangomez ayudaron a Barca a tomar una temprana ventaja de 9-11. Nebo y Baldwin se destacaron para Maccabi y luego el triple de Brown aumentó la ventaja de los anfitriones a 25-18. Nnaji y Parker mantuvieron a Barca dentro del juego, 31-26 después de 10 minutos.

Maccabi lideró la mayor parte del segundo cuarto hasta que Hernangomez y Abrines pusieron a Barca al mando, 42-43. Nebo y Antonius Cleveland encontraron respuestas en ataque, pero el tercer triple de Abrines empató el marcador, 51-51, al descanso.

Barca utilizó una racha de 0-11 que Nnaji cerró con un espectacular mate en transición para obtener su única ventaja de dos dígitos, 51-61. Brown y Baldwin recibieron ayuda de Roman Sorkin para empatar el juego, 68-68, al final del tercer cuarto. Laprovittola y Hernangomez siguieron liderando a Barca y el triple de Nikola Kalinic dio a los visitantes una ventaja de 81-85. Brown y Rivero le dieron a Maccabi su última ventaja, 90-89. Laprovittola encestó un jumper y acertó 1 de 3 tiros libres. Maccabi tuvo una última oportunidad para ganar el juego, pero Brown falló desde el perímetro en la bocina.