Barcelona y un inmaculado Vesely rebajan la pasión fallera en Valencia (78-88)

Duelo clave para las aspiraciones de los dos representantes de la máxima competición de clubes en Europa, con la necesidad de seguir sumando victorias en el tramo final de temporada para poder lograr los respectivos objetivos en el tramo final de la temporada regular

El partido comenzó con Jan Vesely como líder anotador, teniendo a Rokas Jokubaitis y Jabari Parker como acompañantes para liderar el encuentro pese al esfuerzo de Brandon Davies, Josep Puerto y Damien Inglis. Fueron tanto el francés como, sobretodo el checo, los que dieron un impacto de mayor calado, pero siendo Jaime Pradilla quién mayor impacto tuvo con los intangibles (y no tanto) en ambos lados de la pista, siendo una gran muestra de todo ello, el pase lanzado a Justin Anderson (tras robo y al contraataque) para que anotase contra tablero el empate a 18 al final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto, un robo de Jared Harper a Ricky Rubio, que terminó en una bandeja de Xabi López-Arostegui y dos acciones de Semi Ojeleye (con varios adicionales incluidos) dieron pie a un parcial continuado de 26-10, dándole la vuelta totalmente al encuentro, con Víctor Claver y Semi Ojeleye como grandes artífices del éxito. Tanto Joel Parra, Tomas Satoransky como Darío Brizuela terminaron por reajustar la situación pese a que una canasta de Chris Jones aún mantenía por delante al equipo dirigido por un Álex Mumbrú que tuvo que pedir tiempo muerto ante la situación propiciada por la reacción del equipo catalán, pero Jones y Davies provocaron lo propio por parte de Roger Grimau, pero el marcador al descanso terminó siendo de 42-37.

Tras la reanudaciónJabari Parker y Jan Vesely cambiaron la situación en su favor con un parcial de 2-9, con Brandon Davies y Damien Inglis buscando solventarlo de cualquier forma, con Chris Jones uniéndose a la fiesta con dos triple desde la esquina para mantener la igualdad, pero pese a ello, Nicolás Laprovittola y Joel Parra pusieron suficiente distancia como para que un 2+1 de Semi Ojeleye solo pudiera dejar un marcador de 57-59 al final del tercer cuarto.

El último cuarto empezaron Nikola Kalinic, Willy Hernangómez y Ricky Rubio marcaron el ritmo, pese a Ojeleye, para provocar un nuevo tiempo muerto local para evitar un distanciamiento en el marcador por parte del equipo de la Ciudad Condal, que en medio de un tramo con mucha permisividad arbitral lograron sumar mediante jugadores como Kalinic o Laprovittola para provocar un nuevo parón local, que no cambió nada pese a que jugadores nacionales como Víctor Claver, Jaime Pradilla y Xabi López-Arostegui junto a Chris Jones o Justin Anderson, haciendo que los azulgrana también parasen el encuentro un minuto antes de llegar a un marcador de 69-76 a cinco minutos para terminar el encuentro.

López-Arostegui (que también anotó una canasta en propia de forma involuntaria) e Inglis mantuvieron la esperanza para los ‘taronja’ pero Vesely (23 al final del partido, 11/11 en tiros de campo, incluida la involuntaria de López-Arostegui) dictó sentencia, quedando, tras una bandeja de Kalinic tras aro pasado, un marcador de 78-88. El Barcelona seguía creyendo en ser cabeza de serie mientras Valencia ya dependía de factores externos para ocupar la última plaza del recién implantado ‘Play-In’.