Baskonia cae en la pista del Brose Baskets (78-72)

El Baskonia sigue sin reaccionar y encadenó su cuarta derrota en la Euroliga, ante el Brose Bamberg, en el encuentro previo a la llegada de Pedro Martínez, tras la renuncia de Pablo Prigioni

Baskonia ha caído derrotado en Bamberg por 78-72 a pesar de su clara mejoría en el juego. Ambos conjuntos han salido agresivos en defensa al Brose Arena. Una faceta que les ha permitido correr e imponer a los dos el ritmo adecuado a su juego en cada momento del partido. Los baskonistas, liderados por Beaubois en ataque, han sabido mantener los achaques de su rival para llegar al final del primero con un 17-17 en el luminoso. Un cuarto en el que, por fin, hemos podido disfrutar de los primeros minutos de Jordan McRae como jugador baskonista. En el segundo periodo, los de Trinchieri han tratado de abrir brecha en el marcador a base de triples. Pero la sólida defensa azulgrana, y el carácter de los de Valdeolmillos, no han permitido a los germanos irse con peligro y dejar el resultado al descanso en un 35-32. En la reanudación, los locales han abierto la primera gran brecha poniendo, con dos parciales de 5-0 y 7-0 respectivamente, la ventaja de 9 a su favor. Los baskonistas han trabajado duro para que la renta no fuera mayor y, de esta forma, han llegado con un 60-51 que les permitía afrontar el último periodo con garantías. Liderados por Granger en el cuarto, los baskonistas han puesto la tensión en el estadio alemán. A pesar de ello, el trabajo no se ha visto recompensado y Baskonia ha caído por cuarta jornada consecutiva por 78-72. Ahora toca cambiar el chip y recibir en Liga Endesa en el Buesa Arena a Tecnyconta Zaragoza.

Buen inicio de los azulgranas en Bamberg imponiendo una gran defensa, con numerosos robos y contragolpes, que le ha permitido manejar los tiempos en ataque. Beaubois ha liderado el carro gasteiztarra, secundado por el capitán, Toko Shengelia. Un planteamiento serio y trabajado de Valdeolmillos que han puesto en escena sus pupilos. Un parcial final de 7-0 para Brose ha puesto el empate a 17 en el marcado al final del primero. En el segundo periodo, la igualdad ha seguido en el marcador, en parte, gracias a las grandes defensas impuestas por ambos equipos. Los de Bamberg han tratado de abrir brecha en el marcador pero los azulgranas, gracias a la dirección de McRae, debutante con la elástica gasteiztarra, han seguido en la pomada con un 35-32 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Brose ha salido con el acelerador a fondo y, con un parcial de 5-0 inicial, ha tomado la primera ventaja seria aumentando su renta a 9 puntos. A pesar de ello, los baskonistas no han bajado los brazos y han seguido sumando en ataque llegando al final del tercero con un 60-51 que les daba alas para el tramo final. A pesar del gran trabajo realizado hasta el final del choque, los baskonistas no han conseguido ver recompensado su trabajo y han caído, 78-72, en la pista de un Bamberg que consigue la victoria por segunda jornada consecutiva. Baskonia deberá cambiar el chip de a competición para recibir el domingo a Tecnyconta Zaragoza en el Buesa Arena donde los azulgranas esperan el calor y el aliento de su hinchada.

Nota de prensa Baskonia · Foto: EuroLeague Media