Baskonia se lleva la victoria ante Armani Milán en un día muy especial (79-84)

El día en el que Saski Baskonia cumple 500 partidos en la Turkish Airlines EuroLeague, los hombres de Dusko Ivanovic tiran de casta para sumar un triunfo muy importante en Milán. De principio a fin TD Systems fue por delante en un partido que supo amarrar en un igualado final. Toney Jekiri con dobles figuras, 12 puntos y 12 rebotes, fue el mejor jugador de un equipo que vuelve a sonreír en Europa

Salía con acierto y bien posicionado TD Systems Baskonia que tomaba las primeras ventajas en el Mediolanum Forum (8-13, minuto 4). Los hombres de Dusko Ivanovic conseguían mantener la diferencia en el primer periodo del encuentro gracias a un poderoso Youssoupha Fall que dominaba bajo el aro (19-23).

Buen baloncesto el que seguía haciendo el equipo gasteiztarra que aumentaba desde la defensa su ventaja hasta los ocho puntos (24-32, minuto 15). El acierto del equipo de Messina aumentaba pero con un triple a dos segundos para el descanso de Alec Peters, los azulgrana marchaban al vestuario con cuatro puntos de ventaja (41-45).

TD Systems Baskonia mantenía el dominio en el ritmo del encuentro en tierras italianas y con un inspirado Henry (8 puntos de forma consecutiva), aumentaba la diferencia a los diez puntos (45-55, minuto 24). Apretaba el equipo de Messina que recortaba diferencias aunque los vitorianos se llevaban también el tercer periodo (57-63).

Los baskonistas que seguían al pie de la letra su plan de partido, conseguían irse hasta los 16 de diferencia faltando cuatro minutos para el final del encuentro (63-79). Final con mucha tensión en la que los azulgrana conseguían mantenerse firmes para sumar el séptimo triunfo de la temporada (79-84).

nota de prensa Baskonia · Foto: euroleague media