Bitci Baskonia cae en el Zalgirio Arena (72-68)

Los hombres de Neven Spahija a pesar de luchar hasta el final no consiguen superar al cuadro lituano (72-68)

El conjunto baskonista cede en el Zalgirio Arena por 72-68 en un encuentro muy igualado y decidido en los últimos minutos. Bitci Baskonia ha luchado hasta el final, pero no ha podido superar al conjunto lituano en su casa. Steven Enoch junto Jayson Granger han sido las dos figuras más destacadas del cuadro gasteiztarra, con 13 puntos, 10 rebotes y 23 créditos de valoración el primero y 11 puntos, 6 asistencias y 18 créditos de valoración el capitán azulgrana.

Comienzo trabado de la escuadra baskonista en el Zalgirio Arena. El combinado lituano, con un buen juego ofensivo conseguía hacerse con las primeas rentas del encuentro. Los hombres de Spahija conseguían engancharse al partido con un inspirado Steven Enoch con 11PT, 4 RB, 16 PIR y finalizaban el primer periodo dos puntos por debajo en el marcador (21-19).

Bitci Baskonia trataba de imponer su ritmo sobre el parquet a base de correr para poder anotar con facilidad y conseguía colocarse por encima en el marcador. Pero los de Kaunas no se quedaban atrás y el duelo se mantenía igualado. 11-2 de parcial a favor de Zalgiris en los últimos minutos del segundo cuarto que le permitía retirarse a vestuarios con una ventaja de ocho puntos en el luminoso (40-32).

En la reanudación la escuadra baskonista no conseguía hacer su juego y los de Zdovc ampliaban la diferencia en el marcador. Tadas Sedekerskis cogía las riendas de la anotación baskonista y lograba recortar distancias (45-43 minuto 28) y se quedaba todo por decidir para el último periodo del partido (51-46).

Dos triples del capitán, Jayson Granger y otro de Simone Fontecchio ponían la igualdad en el luminoso a dos minutos del final. A pesar de luchar hasta el final Bitci Baskonia no conseguía hacerse con el triunfo en el Zalgirio Arena (72-68).

nota de prensa Baskonia · foto: euroleague media