Bitci Baskonia cede en Belgrado (86-83)

Los hombres de Neven Spahija no consiguen superar a Estrella Roja en los últimos segundos y regresan a casa sin sumar en Euroleague

Bitci Baskonia, a pesar de luchar hasta el final, no conseguía hacerse con el triunfo en Belgrado. Buen inicio de la escuadra baskonista que empezaba el duelo dominando en el parqué serbio. Estrella Roja no se quedaba atrás y conseguía igualar el duelo y hacerse con el triunfo en los últimos segundos del choque. Jayson Granger y Matt Costello eran los jugadores más destacados de conjunto vasco (22 créditos de valoración). Simone Fontecchio finalizaba el duelo como máximo anotador del cuadro azulgrana (19 puntos).

Gran inicio de la escuadra baskonista en el Aleksandar Nikolic Hall. Los hombres de Neven Spahija endosaban un parcial de 8-0 que obligaba al técnico local a parar el encuentro. La buena defensa baskonistas junto con la dupla Fontecchio-Baldwin, que lideraba la anotación azulgrana, permitía a los azulgrana finalizar los primeros diez minutos del encuentro con 13 puntos de ventaja (13-26). Estrella Roja daba un paso adelante en su juego ofensivo y conseguía recortar distancia en el marcador en el ecuador del segundo cuarto (16-30). Bitci Baskonia no conseguía mantener el ritmo del primer tiempo y la escuadra serbia aprovechaba para igualar el encuentro antes de retirarse al descanso (41-41).

A la vuelta del vestuario un parcial de 9-0 ponía por primera vez en el partido al combinado de Belgrado por delante en el marcador. Los errores defensivos de Bitci Baskonia pasaban factura y los hombres de Dejan Radonjic aprovechan para aumentar la distancia en el luminoso. Reacción azulgrana que les permitía volver a ponerse por delante antes de encarar el último cuarto (55-56). Estrella Roja cogía ventaja desde la línea del 6,75 en el inicio del último periodo. Los baskonistas no se quedaban atrás y respondían con tres triples consecutivos y volvían a poner el encuentro igualado. El conjunto local tomaba mejores decisiones en los últimos minutos y se hacía con el triunfo (86-83).

nota de prensa Baskonia · foto: euroleague media