Bitci Baskonia cierra con una meritoria victoria la primera vuelta de la EuroLeague (76-81)

Los hombres de Neven Spahija suman el sexto triunfo en su última salida del año ante FC Bayern Munich

Importantísima victoria para Bitci Baskonia que llegaba al último duelo de la primera vuelta con numerosas bajas. Wade Baldwin (30 puntos) y Matt Costello (23 puntos) los dos grandes protagonistas de una tarde dulce para los hombres de Neven Spahija que celebrarán la Nochebuena con otras sensaciones. Sexto triunfo para el combinado gasteiztarra que coge aire antes de afrontar la última semana del año.

Buen inicio de Bitci Baskonia en su visita al Audi Dome pese a las bajas de Sedekerskis, Giedraitis y Fontecchio. El espectáculo anotador de Wade Baldwin con 16 puntos en el primer cuarto, daba una ventaja de 12 puntos a los hombres de Neven Spahija (13-25).

En el segundo periodo poco a poco los de Trinchieri imponían su ritmo de juego y físicamente comenzaban a dominar para acercarse en el luminoso (25-32, minuto 14). El conjunto azulgrana no bajaba los brazos y resistía a base de juego en equipo para mantenerse por delante en el paso por vestuarios (42-46).

Tras el descanso Bitci Baskonia se mantenía fiel a su idea de partido y conseguía mantener la diferencia en el Audi Dome (46-58, minuto 25). Matt Costello entraba en escena con varias canastas consecutivas y dejaba la ventaja por encima de los diez puntos a falta del último cuarto (55-67).

El combinado azulgrana supo administrar sus fuerzas para llegar vivo a un final en el que el Bayern jugaba sus cartas para apretar el marcador. Desde el tiro libre sentenciaron los vitorianos el sexto triunfo (76-81).

Nota de prensa Baskonia · Foto: euroleague media