Bourg supera a Besiktas en el primer encuentro de las semifinales, 86-74

El club francés buscará asegurar su lugar en la final cuando visite al Besiktas para el Juego 2 el próximo viernes

Mincidelice JL Bourg en Bresse inició los Playoffs de la EuroCup con una convincente victoria por 86-74 sobre Besiktas Emlakjet Istanbul en el Ekinox. Los anfitriones no estuvieron nunca por debajo en el marcador tras los primeros minutos y llegaron a liderar por hasta 18 puntos.

Isiaha Mike fue el máximo anotador de Bourg con 16 puntos, liderando un ataque equilibrado que contó con siete jugadores anotando al menos 8 puntos. Jequan Lewis contribuyó con 14 puntos, 5 asistencias y 3 robos para el equipo ganador. Axel Julien aportó 11 puntos, mientras que Bodian Massa y Bryce Brown sumaron 10 cada uno.

Por parte de Besiktas, Angel Delgado destacó con 15 puntos y 16 rebotes. Marko Simonovic anotó 14 puntos antes de ser eliminado por faltas, Derek Needham sumó 13 puntos y 5 asistencias, y Matthew Mitchell aportó 10 puntos. Besiktas será el anfitrión del segundo partido de la serie al mejor de tres el próximo viernes.

El partido comenzó con Jonah Mathews abriendo el marcador para los visitantes gracias a un rebote ofensivo y una asistencia de Kerem Konan, mientras que Jeremy Morgan cometió dos pérdidas en las primeras posesiones de Bourg. Sin embargo, Morgan compensó con un triple que les dio la delantera. Bourg destacó en defensa, liderando 9-7 a mitad del primer cuarto. Una serie de faltas y tiros libres ralentizó el ritmo del juego. Massa se calentó para los locales, quienes se fueron al primer descanso liderando 16-13.

Mientras Besiktas luchaba por anotar, Angel Delgado seguía siendo una fuerza dentro de la pintura, consiguiendo rebotes y atrayendo faltas. Una bandeja de Julien seguida de un tiempo muerto de Besiktas con el marcador 20-13, demostró la creciente ventaja de Bourg. La pausa no frenó el ímpetu del equipo local, que extendió su parcial a 11 puntos sin respuesta, manteniendo a Besiktas sin anotar durante casi 4 minutos hasta que un tiro libre de Kyle Allman acercó el marcador a 27-14. Brown amplió aún más la ventaja a 16 puntos antes de que Konan anotara para los visitantes en posesiones consecutivas. Julien tomó el control del juego con una gran asistencia a Mike y un par de bandejas, llevando el marcador a 44-26 al descanso.

Delgado continuó destacando para Besiktas, anotando dos veces más y controlando el rebote. Un triple de Needham redujo la ventaja a 50-39. Massa mantuvo a Bourg en el partido antes de que Lewis encestará otro triple. Delgado y Simonovic lideraron la reacción de los visitantes, reduciendo la diferencia a 60-54. Simonovic anotó de nuevo, culminando una racha de 0-8, antes de que Salash detuviera la hemorragia para Bourg, cerrando el tercer cuarto 62-56.

Massa y Mike anotaron los primeros 5 puntos del último cuarto, ampliando la ventaja de Bourg a dos dígitos nuevamente. Una canasta difícil de Brown dejó a Bourg con una ventaja de 13 puntos antes de que Simonovic anotara los primeros puntos del cuarto para Besiktas desde la línea de tiros libres. Needham se destacó para acercar a Besiktas a 71-63, pero Risacher respondió con dos triples, asegurando la victoria para Bourg. A pesar de un último esfuerzo de Besiktas, los locales se aferraron para llevarse la victoria en el primer partido de la serie.