Brillante puesta en escena del Unicaja en el Torneo Costa del Sol frente al AS Monaco (79-72)

El Unicaja se impuso en el primer partido del XIII Torneo Costa del Sol al AS Monaco por 79 a 72. Los malagueños consiguieron resistir al acierto del potente conjunto monegasco y tomaron las riendas del choque en la segunda parte gracias a un acertado Kalinoski y la intensidad del juego interior. Tyson Pérez, el más destacado (7 puntos, 9 rebotes, 18 de valoración)

El pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre se encontraba lleno para asistir a una de las grandes citas de la pretemporada del baloncesto europeo, que cuenta con el patrocinio de la Diputación de Málaga y Turismo Costa del Sol. Bajo una atmósfera especial, corría el AS Monaco de inicio, lo que le otorgaba ventaja en el marcador (2-6). Ajustaba la defensa Ibon Navarro, que estrechaba diferencias con los triples de Kalinoski a pesar del talento. El tercer triple del escolta encendía al pabellón y le daba la primera ventaja del choque a los malagueños para cerrar el cuarto 19 a 18.

Tras un intercambio de canastas, un triple de Tyson Carter ampliaba la ventaja nada más comenzar el segundo acto, pero reaccionaba el AS Monaco con un parcial 0-7 liderado por Korkmaz que les hacía recuperar el mando (24-27). Con el partido convertido en un tira y afloja, se rehacían los malagueños, que llegaban a igualar tras nuevo triple de Carter, pero no podían contener el acierto de Okobo, que volvía a impulsar a los monegascos (32-36). Un triple con fortuna de Carter desde media pista enviaba el choque al descanso, con desventaja por 40 a 43.

Dos triples nada más reanudar el partido daban ventaja a los malagueños, si bien el arsenal visitante igualaba la contienda nuevamente (48-48). La buena aportación de Sima y Tillie daban aire a los de Ibon Navarro, que cogían ventaja en el choque, cerrándose el tercer parcial 58 a 53 a favor.

Seguía la corriente a favor del Unicaja, que aprovecha la línea de personal para ampliar la distancia (64-55). Un triple de Taylor rompía la barrera de la decena a favor de los malagueños (66-55). Reaccionaba el AS Monaco con rápidas transiciones tras una aguerrida defensa, lo que generaba un parcial 0-4 que obligaba a los malagueños a parar el choque (66-59). Los tantos de Diallo acercaban a los visitantes, que se colocaban a 4 ante la falta de fluidez en ataque del Unicaja (68-64).

La aportación de la dupla Kravish-Pérez daba un resuello a los de Ibon Navarro, que aguantaban el empuje de los de Sasa Obradovic, ahora liderados por Blossomgame (72-70). Pero no le tembló el pulso al Unicaja, que con un triple de Kalinoski y tiros libres de Perry daban la estocada final al AS Monaco en el último minuto para llevarse el primer partido del XIII Torneo Costa del Sol por 77 a 70. Tyson Pérez, el mejor del Unicaja (7 puntos, 9 rebotes, 18 de valoración). El siguiente encuentro, el sábado 7 de septiembre en el Carpena frente al Baskonia (19:00 horas).