Brunson coloca a los Knicks al borde de la segunda ronda, 97-92 [3-1]

AP Photo/Matt Slocum

Jalen Brunson protagonizó una actuación estelar en los playoffs al anotar 47 puntos, su mejor marca personal, y sumar 10 asistencias. Esto condujo a la victoria de los New York Knicks sobre los Philadelphia 76ers por 97-92, otorgándole a los Knicks una ventaja de 3-1 en su serie de playoffs de primera ronda

OG Anunoby contribuyó con 16 puntos y 14 rebotes, además de asumir parte de la responsabilidad defensiva contra Joel Embiid en el último cuarto, mientras los Knicks se acercaban a asegurar su pase a las semifinales de la Conferencia Este por segundo año consecutivo.

Los Knicks, ubicados en la segunda posición, pueden sellar su avance con una victoria en casa el martes por la noche.

Embiid jugó todo el segundo tiempo después de que los 76ers tuvieran dificultades cuando se sentó en el primer tiempo. Pero el centro All-Star, quien ha estado lidiando con problemas persistentes en su rodilla izquierda operada y recientemente fue diagnosticado con parálisis de Bell, una forma de parálisis facial, no pudo anotar en el último cuarto.

A pesar de ello, Embiid finalizó el juego con 27 puntos, 10 rebotes y seis asistencias. Tyrese Maxey contribuyó con 23 puntos para los 76ers, quienes intentarán forzar otro partido en casa, que sería el jueves.

Josh Hart falló sus siete tiros y Donte DiVincenzo también falló sus primeros siete. Sin embargo, Hart logró capturar 17 rebotes y los Knicks siguieron atacando después de cada tiro errado, especialmente cuando estaba claro que Embiid no tenía energía para perseguirlos. Esto les permitió anotar 21 puntos en segundas oportunidades.

Brunson estuvo fuera del juego al inicio del último cuarto, pero regresó para encestar sobre Embiid durante una racha de 6-0 de los Knicks, que les dio la ventaja definitiva de 86-81. Además, anotó otra canasta que colocó el marcador 95-89 con 55 segundos restantes, cerrando el juego a favor de los Knicks.