Cazoo Baskonia se mantiene fuerte en casa (78-53)

Los de Joan Peñarroya consiguen imponerse al FC Bayern y suman su séptima victoria en Euroleague

Cazoo Baskonia se hace con el triunfo en un encuentro con poco acierto de cara al aro para los azulgranas, donde vencieron por 78 a 53. A pesar del escaso acierto en ataque los gasteiztarras sellaban una nueva victoria en el Buesa Arena. Pierriá Henry fue el jugador más valorado del combinado con 14 puntos, 3 rebotes, 10 asistencias y 28 de PIR.

El encuentro arrancó con poco acierto para ambos equipos con tan solo dos canastas en los primeros cuatro minutos (0-4). La entrada a pista de Henry reactiva a los azulgranas que se ponen por delante a falta de 3 minutos 10 a 7 obligando al entrenador italiano a pedir tiempo muerto.

El ritmo siguió siendo el mismo y un triple en el último segundo de Howard mandaba el encuentro al segundo cuarto 17-10. El intercambio de canastas siguió durante el ecuador del segundo tiempo, pero Cazoo Baskonia logró meter una marcha más en el partido y los gasteiztarras se marchaban a vestuarios 14 arriba en el luminoso (44-30).

La segunda mitad arrancó con las mismas sensaciones que la primera, sin acierto en los primeros minutos y un Bayern muy intenso en defensa, lo que les permitió a los alemanes colocar un parcial de 0-5.

Pero los azulgranas van a reaccionar y gracias a un gran Maik Kotsar se ponían 51 a 35 en el ecuador del tercer cuarto. Unas buenas acciones del conjunto bávaro ponían el encuentro 55 a 42 a falta de un cuarto. A pesar de los intentos del conjunto alemán por acercarse en el marcador, el combinado de Vitoria-Gasteiz sacaba pecho y sellaba su séptima victoria por 78 a 53.