Claro triunfo del Joventut contra Umana Reyer Venice, 89-81

El Joventut suma la quinta victoria seguida en la Eurocup tras ganar a los italianos (89-81). Gran partido de Yannick Kraag (17 puntos)

El Club Joventut Badalona se ha reencontrado con la victoria y ha superado al Umana Reyer Venice por 89 a 81. Los verdinegros suman cinco victorias seguidas en la Eurocup y se consolidan en el Top4 del grupo. Yannick Kraag, con 17 puntos, fue el jugador más destacado del duelo.

Los primeros minutos fueron muy pares, llegando la Penya por delante en el primer tiempo muerto con un triple de Kraag, 13-10. Los verdinegros, con dos triples de Pau Ribas para cerrar el periodo, acabaron dominándolo por 22 a 16.

Con un claro protagonismo de Tomic, tanto asistiendo como anotando, y de Kraag sumando en todos los aspectos, la Penya poco a poco ha aumentado la diferencia, 36-27. Un 2+1 de Cook ha obligado a los italianos a detener el partido, 41-31, a cuatro minutos por el descanso. Venecia ha reducido su desventaja, 41-36, y en el descanso, los de Carles Duran ganaban 45-38.

El Joventut ha intentado romper el partido al inicio del cuarto, pero los italianos han dado un paso adelante y se han situado a tan sólo un punto, 55-54. Con el partido igualado, Feliz ha liderado un parcial de 11 a 4 para volver a situar al Joventut claramente por delante, 66-58. Al final del cuarto, 70-60 para los verdinegros.

Kraag, que ha hecho un partido extraordinario, ha situado en quince puntos la ventaja de la Penya a mediados del último cuarto, 79-64. El Joventut ha tenido el duelo completamente controlado, aunque los italianos se han situado a siete puntos a minuto y medio para terminar, 84-77. Al final, 89-81 y nueva victoria europea para seguir en la zona alta del grupo.