Co-MVPs de la jornada 18º EuroLeague: Bonzie Colson, Maccabi y Chima Moneke, Baskonia

Colson obtuvo su primer reconocimiento como MVP en la EuroLiga, y Moneke su tercero en tan solo 33 partidos en la competición

Un partido casi libre de errores que ayudó a mantener a su equipo en la cima y un esfuerzo impresionante en una memorable remontada produjeron los co-MVPs respectivos en la Ronda 18 de la Temporada Regular de la EuroLiga 2023-24 de Turkish Airlines: Bonzie Colson de Maccabi Playtika Tel Aviv y Chima Moneke de Baskonia Vitoria-Gasteiz.

Colson obtuvo su primer reconocimiento como MVP en la EuroLiga al registrar 27 puntos y un índice de rendimiento (PIR) de 34, cada uno de los totales más altos en su carrera de 57 juegos, mientras Maccabi vencía al AS Monaco 93-83 el martes. Tan impresionante como eso fue su eficiencia en el tiro, ya que Colson acertó 9 de 10 tiros de dos puntos, 2 de 3 triples y 3 de 4 tiros libres en 25 minutos. Agregó 5 rebotes, 3 en ataque, 2 robos y 1 tapón, cometiendo solo 1 pérdida y provocando 5 faltas.

Moneke fue una fuerza imparable mientras Baskonia remontaba 17 puntos en los últimos 15 minutos para vencer al Panathinaikos AKTOR Atenas 75-73 en casa en un thriller. Moneke terminó con 20 puntos y 13 rebotes, empatando su récord personal. Recolectó 15 de sus puntos en el último cuarto, incluyendo un triple que empató el juego en el último minuto. Anotó 4 de 5 tiros de dos puntos, 2 de 3 triples y 6 de 7 tiros libres en 25 minutos.

Mike James de Monaco le siguió con un PIR de 32, basado en sus 27 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes a pesar de la derrota de su equipo ante Maccabi. Más afortunado fue Joel Bolomboy de Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado, cuyos máximos personales de 24 puntos y 31 PIR ayudaron a llevar a su equipo a una victoria por 76-85 en la cancha del Fenerbahce Beko Estambul.

Cinco jugadores empataron en el quinto mejor PIR de 28. Tres de ellos ganaron sus juegos: Moustapha Fall del Olympiacos Piraeus, quien lideró una victoria por 79-74 en casa sobre el EA7 Emporio Armani Milán; Damien Inglis, quien llevó al Valencia Basket a vencer al Anadolu Efes Estambul por 93-88; y Jan Vesely, quien guió al FC Barcelona a una victoria por 83-78 sobre el eterno rival Real Madrid. Mike Scott del LDLC ASVEL Villeurbanne y Nigel Hayes-Davis del Fenerbahce igualaron sus PIR de 28 en derrotas.