Con la cabeza alta Breogán, 86-76

P. KARŞIYAKA, FIBA ŞAMPİYONLAR LİGİ PLAY-İN TURU ÜÇÜNCÜ MAÇINDA İSPANYOL EKİBİ BREOGAN’U 86-76 MAĞLUP EDEREK SON 16 TURUNA YÜKSELEN TAKIM OLDU. (HASAN İNCE/İZMİR-İHA)

El sueño europeo del Río Breogán llegó a su fin tras sucumbir ante el Pinar Karsiyaka turco con un marcador final de 86-76 en el tercer y decisivo encuentro del play-in de la BCL. Veljko Mrsic, al mando del equipo, presenció cómo su conjunto siempre estuvo a remolque en el marcador, aunque mostraron tenacidad al igualar el juego a 70 puntos gracias a un espectacular mate de Matej Rudan con cuatro minutos por jugar

A pesar del esfuerzo, la eficacia deslumbrante en los tiros exteriores del equipo turco, que disfrutó de demasiados lanzamientos liberados desde el perímetro, resultó ser determinante en el desenlace final del partido. Aunque Sergi Quintela lideró con 14 puntos, su destacada actuación no fue suficiente para asegurar el pase al Top 16.

Desde el inicio, el Río Breogán cedió el control del juego al Karsiyaka, que, con un notable acierto en el tiro, estableció una ventaja parcial de 7-3. A pesar de los intentos de recuperación, el equipo otomano mantuvo altos porcentajes de acierto en los triples, especialmente con Vitto Brown como máximo anotador.

A pesar de los esfuerzos del Río Breogán por mantenerse en el juego, enfrentaron dificultades ofensivas evidentes, con fallos constantes en las líneas de pase y una renta local que no descendía de los diez puntos. A pesar de un parcial favorable que recortó la distancia antes del descanso, el equipo lucense no pudo evitar la eficacia persistente del Karsiyaka desde la línea de 6,75 metros.

En la segunda mitad, el Río Breogán luchó con determinación en defensa pero careció de fluidez en el ataque, mientras el Karsiyaka mantenía su letal precisión en los tiros de tres puntos. A pesar del pundonor y acierto en el tiro de Sergi Quintela, la ventaja local persistió hasta el último cuarto, donde un triple crucial de Hilliard prácticamente sentenció la derrota del Río Breogán.

El equipo lucense se despide de la BCL con cinco victorias y seis derrotas, sin lograr una victoria como visitante en esta competición europea.