Detalles Game 3 playoff EuroLeague: Partizan vs Real Madrid

El Partizan necesita una victoria más para asegurarse un puesto en la Final Four, pero no podrá contar con Kevin Punter, Mathias Lessort y Dante Exum es duda, para la visita del Real Madrid, que tendrá que prescindir de Gabriel Deck y Guerschon Yabusele, después de todo los desagradables acontecimientos del segundo encuentro

El equipo español espera desesperadamente que el dominante hombre grande Walter Tavares pueda volver con plena eficacia tras perderse el segundo partido por una lesión de rodilla, y necesitará a Vincent Poirier para llevar una pesada carga dentro de la pintura, mientras que el debilitado backcourt del Partizan verá un papel más importante para el joven director de juego Yam Madar.

El Partizan lidera la serie 2-0 tras una victoria por 80-95 en el segundo partido, que se detuvo a falta de 1:40 para el final del último cuarto tras un altercado en la cancha que dejó a ambos equipos sin el mínimo de dos jugadores cada uno necesario para terminar el partido. Dante Exum anotó 19 puntos y James Nunnally 16 para el Partizan en la victoria.

El Partizan ganó el primer partido de la serie por 87-89 gracias a un triple de Kevin Punter a falta de 0,4 segundos. Punter anotó 26 puntos con 5 de 8 en tiros de tres puntos y 6 asistencias, todos ellos nuevos máximos en los playoffs. Ganó el honor de MVP de la Ronda, empatando la mejor marca de su carrera con un PIR de 33.

Antes de esta serie y de las dos victorias del Partizan en Madrid, el Real Madrid estaba 9-0 en casa contra el Partizan este siglo y 11-0 en todos los tiempos desde 1979.

El Madrid ha ganado 15 de los 20 partidos contra el Partizan este siglo; los equipos se repartieron las victorias en casa durante la temporada regular.

En la 10ª jornada en Madrid, el Real Madrid venció al Partizan 105-97. En aquel partido, el Partizan se llevó el primer cuarto por 32-40. Los 72 puntos combinados establecieron un récord de puntos en un primer cuarto y la segunda mayor cantidad en cualquier cuarto de un partido de la Euroliga.

Cuando jugaron en Belgrado, en la 32ª jornada, el Partizan venció al Real por 104-90 con 16 puntos y 8 rebotes de Mathias Lessort. Es la única vez que los blancos permitieron 100 o más puntos en un partido en la carretera desde enero de 2020.