Doncic estalla en el momento justo para ganar a los Clippers, 93-96 [1-1]

Mark J. Terrill / Associated Press

Luka Doncic anotó 32 puntos y los Dallas Mavericks superaron el regreso de la superestrella de los Clippers, Kawhi Leonard, para vencer a Los Ángeles 96-93 y empatar su serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Oeste en un juego por bando

Leonard tuvo 15 puntos y siete rebotes en 35 minutos en su primer juego desde el 31 de marzo. No había jugado ni había tenido prácticas con contacto durante ese tiempo debido a la inflamación en su rodilla derecha, operada previamente.

Kyrie Irving añadió 23 puntos para los Mavs, que lideraron la mayor parte del juego dos días después de estar 29 puntos abajo y finalmente perder 109-97. P.J. Washington Jr. agregó 18 puntos.

El Juego 3 será el viernes en Dallas.

Paul George y James Harden lideraron a los Clippers con 22 puntos cada uno. Ivica Zubac tuvo 13 puntos y 12 rebotes. El equipo disparó un 37% desde el campo y solo encestó 8 de 30 tiros de tres puntos.

Afectados por la mala puntería y rezagados la mayor parte del juego, los Clippers comenzaron a remontar en el tercer cuarto. Tras estar siete puntos abajo, superaron a los Mavs 19-10 en los últimos minutos para tomar una ventaja de 66-65 al entrar al último cuarto. Doncic igualó el marcador 65-65 antes de ser sancionado con una falta técnica. El tiro libre de Harden proporcionó la estrecha ventaja.

Los Clippers mantuvieron el ritmo en el cuarto período, tomando una ventaja de 73-67.

Fue entonces cuando los Mavs anotaron 14 puntos seguidos para tomar una ventaja de 81-73. Washington encestó un triple frente al banco de los Clippers, y Doncic e Irving siguieron con tiros propios en la racha.

El mate de Zubac redujo la desventaja de los Clippers a 84-81 antes de que Maxi Kleber y Doncic encestaran triples consecutivos.

Los Clippers estaban 93-90 con la canasta de Leonard a falta de 20 segundos. Irving recibió una falta, que los Mavs impugnaron y consiguieron revertir. Irving convirtió 3 de 4 tiros libres antes de que George encestara un triple sobre la bocina.

El interior titular de los Mavs, Daniel Gafford, se lastimó la espalda tres minutos después del inicio del juego, pero regresó en el segundo cuarto aunque no anotó puntos. Tim Hardaway Jr. se torció el tobillo derecho y no regresó.