Dulces sueños para el Baskonia desde el Top 8 (84-64)

Baskonia logra una nueva victoria en Euroleague logrando sacar fuera del partido a Zalgiris Kaunas, una de las revelaciones de la temporada

Choque exigente el vivido esta noche en el Buesa Arena en donde los hombres de Pedro Martínez han tenido que hacer uso de un gran despliegue físico con el condicionante añadido de no tener nombres importantes como los de Toko o Marcelinho. Pese a eso, Granger ha asumido los galones de líder, sumando en el día de hoy 20 puntos y 21 de valoración, junto a un sobresaliente Poirier que se ha encargado de cerrar las compuertas de la defensa gasteiztarra. De esta manera, el Baskonia se ha impuesto por 84-64 al Zalgiris Kaunas, logrando así una victoria que le permite dormir por primera vez esta temporada en el Top 8.

Arranque arrollador de Baskonia con un parcial inicial de 11-3 que ha sido la antesala de la superioridad que iba a demostrar minutos después. En la previa, el entrenador rival, Jasikevicius, advertía del peligro baskonista desde el tiro exterior y que precisamente esa debía de ser la tarea principal del conjunto lituano. Pues nada más lejos de la realidad, Timma, Voigtmann o Granger se han encargado de dar fuego a la línea exterior para marcharse al descanso con un importante 27-19.

En el segundo de los actos, Baskonia ha conseguido retener los envites del conjunto kauno, manteniendo sus referencias en ataque con nombres como los de Voigtmann o el propio Janning. Un cuarto, en definitiva, en el que el acierto de cada al aro han sido más limitado por parte gasteiztarra, pero en el que los visitantes no han sido capaces de aprovechar esta situación, manteniendo Baskonia una cómoda renta con un +10 en el electrónico, marchándose al descanso con 43-33.

Si ese segundo cuarto ha podido levantar alguna duda, el tercero de los actos ha confirmado que Baskonia en la noche de hoy llevaba un par de marchas más que los kaunos. Y es que la velocidad con la que han sabido circular el balón los hombres de Pedro Martínez y la constante búsqueda de la espalda rival, ha facilitado a los bombarderos su labor. O dicho de otra manera, marcharse al final del cuarto con un 67-45 que ha permitido que el último cuarto fuera un pequeño trámite. Incluso ha habido tiempo para el show time con un alley oop con el sello de Vildoza e Ilimane que ha levantado al respetable baskonista.

Baskonia ha logrado llegar al último cuarto con los deberes hechos tras la asfixia a la que ha sometido a los hombres de Jasikevicius. Un cuarto en el que pese a que el ritmo ha decaído notablemente, los peloteros del partido han seguido a su ritmo y el líder de la orquesta en la jornada de hoy, Granger, ha tenido tiempo para redondear las cifras. Así con todo, 84-64 en el resultado que permite a Baskonia colocarse en el Top 8 tras la derrota de Maccabi Fox Tel Aviv frente al Khimki Moscow.