Durant apuntilla a los Clippers (129-110) [4-2]

Golden State Warriors’ Kevin Durant reacts after making a three-point basket during the first half in Game 6 of a first-round NBA basketball playoff series against the Los Angeles Clippers Friday, April 26, 2019, in Los Angeles. (AP Photo/Jae C. Hong)

Con más dificultades de las esperadas, hacía tiempo que los Warriors no necesitaban de seis partidos para pasar una primera ronda, Golden State ganó su partido de la mano de un Durant letal con 50 puntos. Los Warriors se fueron en el segundo cuarto y ya nunca volvieron a mirar atrás

En el primer cuarto, los Warriors consiguieron revertir un comienzo lento y ganaron el primer parcial por (35-31) gracias sobre todo, a los 20 puntos de Kevin Durant. El segundo acto fue dominado por los Warriors. El propio Durant contribuyó con 17 puntos más para ganar 37-22 el segundo parcial para poner el (72-53) al descanso. El alero de Golden State igualó la segunda mejor marca anotadora de los Playoffs en una primera mitad.

En la segunda mitad los Clippers parecían querer reaccionar. A pesar de ello la victoria de los Warriors nunca corrió peligro, en ningún momento, jugando claramente con el reloj (102-75). Los Clippers consiguieron vencer 27-32 en el último cuarto, pero el esfuerzo fue estéril ante un partido perdido para ellos hacía muchos minutos atrás.

Durant, con 50 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, eclipsó a todo y a todos, Curry le acompañó con 24 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, Green se marcó un triple-doble, con 16 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, e Iguodala (15 puntos) más.

En los Clippers, Gallinari (29 puntos 5 rebotes), Gilgeous-Alexander (22 puntos 6 rebotes 5 asistencias), Beverley (11 puntos 14 rebotes 7 asistencias), los máximos anotadores.