El Anadolu Efes remonta y hunde al Olympiacos (82-71)

Vasilije Micic estuvo a punto de conseguir un triple-doble y el Anadolu Efes de Estambul remontó una desventaja de dos dígitos para derrotar al visitante Olympiacos Piraeus por 82-71 en el Sinan Erdem Dome

Los rojos tuvieron una ventaja de dos dígitos en varias ocasiones en la primera parte y estuvieron por delante 35-45 al principio del tercer cuarto, pero Micic, Rodrigue Beaubois y Will Clyburn se encargaron de anotar 49 puntos en la segunda parte para conseguir su cuarta victoria consecutiva, que mejoró su récord a 6-5, mientras que el Olympiacos cayó a 7-4.

En una revancha de las semifinales de la Final Four de la temporada pasada, el líder anotador de la Euroliga, Clyburn, encabezó a todos los anotadores con 24 puntos. Beaubois anotó 19 puntos con 5 de 6 tiros de tres puntos, mientras que Micic terminó con 18 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias. Sasha Vezenkov anotó 18 puntos para los Reds, Giannoulis Larentzakis añadió 13, mientras que Moustapha Fall y Kostas Sloukas tuvieron 12 puntos cada uno en un esfuerzo perdido.

El Olympiacos anotó los primeros 10 puntos de la noche, con un triple de Thomas Walkup y otro de Vezenkov. Clyburn puso en marcha el ataque del Efes, pero Fall anotó 6 puntos para mantener el control del Olympiacos. Micic y Beaubois anotaron un triple cada uno al principio de la segunda parte para reducir la diferencia a 23-27, pero Alec Peters anotó un triple y Sloukas un triple que abrió un margen de 25-36. Beaubois, Clyburn y Micic ayudaron a reducir la diferencia a 33-41 en el descanso.

Un par de triples de Beaubois en el tercer periodo dejaron el marcador en 1 punto, 46-47. Vezenkov respondió con dos triples consecutivos para dar un breve respiro a los rojos, pero Clyburn encestó un tiro de dos puntos con los dedos de los pies en la línea de tres puntos y luego Beaubois siguió con su cuarto triple, uno muy abierto, para acercar al Efes a 52-53 al final del tercero. Al comienzo del último cuarto, los triples consecutivos de Clyburn pusieron al Efes por delante por primera vez en el partido, 58-53. Sloukas respondió con un triple, pero Elijah Bryant y Micic clavaron un triple cada uno para poner el marcador en 64-56. Larentzakis desde la larga distancia y el juego de tres puntos de Vezenkov mantuvieron a los visitantes cerca, pero Micic tuvo otro triple y un salto corto para hacer el 74-66. El Olympiacos consiguió ponerse a 5 puntos con menos de 2 minutos para el final, pero Beaubois tuvo su quinto triple y Ante Zizic realizó un gran bloqueo sobre Shaquille McKissic para sellar el resultado.