El Barça CBS derrota a Jairis y el sueño de los Playoffs sigue intacto (58-52)

Si algo ha caracterizado esta temporada al Barça CBS ha sido su carácter y lucha. Hoy vimos otro claro ejemplo de ello. Tras un inicio de partido dubitativo de las azulgranas, tras el descanso, vimos destellos del conjunto que tan buen baloncesto realizó a principios de curso. Las azulgranas vencieron a Hozono Global Jairis por 58 a 52 y el sueño de jugar los Playoffs, en su temporada de debut, sigue intacto

El partido comenzó con los dos equipos algo fríos, con malos porcentajes de cara a canasta. En este arranque de encuentro, el Barça comandaba el marcador (9-6 minuto 4). Por su parte, Aislinn Konig (6 puntos) era la amenaza exterior de Jairis al anotar dos triples consecutivos.

Pasado el ecuador de este primer cuarto y con la entrada de la veterana Erika De Souza, las de Eric Suris, movieron mejor el balón y subieron el nivel defensivo. Con esta buena combinación, Jairis se puso por delante (11-14 minuto 9). El resultado no se movería, acabando así este primer acto.

Tras el primer parón, apareció Marta Canella en escena. Un triple de Canella (7 puntos) igualaba el partido (16-16 minuto 12). Los dos conjuntos subían la intensidad y el ritmo. Anotar se convertía en misión imposible.

Jairis se sentía más cómodo en pista. Su 4 de 12 desde la línea de tres, le volvían a dar la iniciativa en el encuentro (18-24 minuto 17). Isaac Fernández se veía obligado a pedir tiempo muerto y llamar al orden a las suyas.

Las indicaciones del técnico azulgrana surtieron efecto de inmediato. Anna Cruz se echó al equipo a sus espaldas y con 4 puntos seguidos, reactivó a las azulgranas. Las locales con un parcial de 9 a 0, marchaban al descanso con ventaja (27-24).

El Barça CBS salió de vestuarios con una marcha más que el equipo murciano. De la mano de una acertada Carolina Guerrero (6 puntos), las blaugranas lograron su máxima diferencia (31-24 minuto 22).

Jairis no se vino abajo. Shante Evans (7 puntos) apareció cuando peor lo estaban pasando las visitantes y mantenía a las de Murcia dentro del partido (37-33 minuto 28). Sin embargo, un triple sobre la bocina de Viktoria Mircheva, daba más gasolina a las locales. Faltaban diez minutos y el Barça CBS seguía dominando (41-33 minuto 30).

Las de Isaac Fernández arrancaron con fuerza y tras otro triple de Mircheva se fueron de diez (46-36 minuto 31). Sin embargo, las murcianas con una gran Konig (12 puntos), no querían dar su última palabra y volvieron a entrar en el encuentro (46-42 minuto 34).

El guión nos llevaba a un final de partido igualado, pero volvió a aparecer una sublime Anna Cruz. La jugadora de Badalona dio todo un auténtico espectáculo en estos instantes finales. Sus 11 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 17 de valoración, fueron demasiado para un Jairis, qué aunque luchó hasta el final, cayó derrotado por 58 a 52.