El Barcelona, a semifinales (92-97, 2-0)

El conjunto azulgrana ha conseguido derrotar al combinado canario y se enfrentará al Real Madrid en la siguiente ronda del play-off de la Liga Endesa

Barcelona ha derrotado al Lenovo Tenerife (92-97) y con un 2-0 en el global, los de Roger Grimau han logrado la clasificación para las semifinales del play-off de la Liga Endesa. El duelo ha sido un auténtico codo a codo entre ambos equipos, pero con Satoransky liderando el juego y la anotación (24p), los azulgranas se han acabado imponiendo.

El próximo miércoles 29 de mayo, Barça y Real Madrid disputarán el primer duelo de la eliminatoria en el WiZink Center (20.30h). Será el primer fin de semana de junta cuando el enfrentamiento llegará al Palau Blaugrana.

Buen inicio azulgrana, pero el Tenerife se impone
Los de Roger Grimau han empezado el partido de forma inmejorable, triple de Parra para inaugurar el marcador culé. Ahora bien, esta primera canasta no ha sido representativa de un dominio claro azulgrana el resto de la primera parte. Aunque los barceloneses se impusieron en gran parte del primer cuarto, al final del tiempo los canarios reaccionaron (21-22).

Ya en el segundo periodo, los locales han dado la vuelta por completo al marcador. Los puntos de Fitipaldo y Salin han sido la clave para catapultar el marcador tinerfeño hasta el 39-32 con +7 puntos de diferencia (min. 16). Pero el Barça no ha renunciado y ha frenado al combinado de Txus Vidorreta para marcharse al descanso solo una canasta por debajo (46-44, min. 20).

Satoransky guía al Barça a la siguiente ronda
La segunda mitad ha sido un auténtico codo a codo entre los dos conjuntos. El marcador ha ido cambiando de dominio hasta el 61-63 del minuto 26, donde el Barça ha tomado la iniciativa llegando hasta los 5 puntos de ventaja. La diferencia, pero casi se ha neutralizado para empezar el último asalto (71-72).

En el último cuarto, el Lenovo Tenerife es quien ha tomado el dominio. El combinado amarillo ha calcado el tercer cuarto de los azulgranas y se ha mantenido por encima un par de puntos gran parte del tiempo llegando al +5 en el minuto 37 (89-84). Pero, Satoransky, impecable durante todo el partido, ha puesto la guinda a su actuación con un triple y una canasta de dos en el último minuto del partido que ha puesto el 92-97 final.

Lenovo Tenerife: Huertas (12), Guy (2), Abromaitis (7), Cook (11), Guerra (10) – cinco incial – Vicedo, Fitipaldo, Salin (18), Diop (4), Stevic (0), Sastre (8), López (0).

Barça: Vesely (10), Rubio (4), Laprovittola (13), Parker (17), Parra (3) – cinco inicial – Da Silva (8), Brizuela (2), Kalinic (2), Satoransky (24), Hernangomez (3), Abrines (0), Jokubaitis (11)