El Baskonia mete al Real Madrid en más problemas, 76-72

Ni el Real Madrid ni el Baskonia Vitoria-Gasteiz han tenido un buen comienzo de temporada. Sin embargo, el equipo dirigido por Pablo Laso logró una dura victoria por 76-72 contra su antiguo club, sumando su segunda victoria en la temporada de la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que el Madrid cae a un preocupante 1-2

Markus Howard, con 15 puntos, y Chima Moneke, con 14, fueron los jugadores clave para la victoria de Baskonia, mientras que el Real Madrid no mostró la potencia ofensiva necesaria para remontar.

Los “blancos” terminaron el partido con un pobre porcentaje de triples (8/33). Dzanan Musa anotó 17 puntos, pero con una baja efectividad (6/16 en tiros de campo). Mario Hezonja aportó 13 puntos (5/14 en tiros), y Edy Tavares fue muy eficiente con 14 puntos (7/9 en tiros), pero no fue suficiente para llevarse el partido.

El primer cuarto fue muy igualado, con el Madrid por delante por dos puntos (18-16) tras los primeros 10 minutos. La igualdad se mantuvo hasta el descanso, con Baskonia liderando por solo un punto (36-35).

El Real Madrid logró finalizar el tercer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (52-48), limitando a Baskonia a solo 12 puntos en ese período, pero el partido estaba lejos de decidirse.

A falta de dos minutos, ambos equipos estaban empatados a 70, tras un triple de Mario Hezonja. Sin embargo, mientras Markus Howard y Khalifa Diop anotaron dos tiros cruciales, Sergio Llull y Dzanan Musa fallaron, lo que permitió a Baskonia tomar una ventaja de 74-70.

Con 10 segundos en el reloj, Tavares redujo la diferencia a dos puntos (74-72), pero ya era demasiado tarde. Chima Moneke fue a la línea de tiros libres, encestó ambos, y el partido se decidió a favor de Baskonia.