El Baskonia se estrena con victoria en Kaunas (58-70)

Victoria en el comienzo de la EuroLeague para los de Perasovic en su visita a Kaunas frente a un Zalgiris con problemas en ataque

En un inicio trabado por parte de ambas escuadras, los lituanos conseguían tomar la ventaja en los primeros compases del encuentro. Pese a ello, los baskonistas buscaban subir su nivel defensivo logrando empatar el primer periodo (19-19). Poco a poco el acierto de cara al aro mejoraba para los hombres de Velimir Perasovic, que además subían la intensidad en tareas defensivas consiguiendo siete puntos de ventaja antes del paso por los vestuarios (30-37). Gran primera parte de Shavon Shields y Luca Vildoza que tras los primeros 20 minutos eran los más destacados.

Tras el descanso, los hombres de Jasikevicius se mostraban con un gran acierto desde la línea de tres obligando a KIROLBET Baskonia a anotar para mantener su ventaja en el luminoso. Buenas situaciones a pocos metros del aro dejaban nueve puntos por encima a los gasteiztarras quedando el último cuarto por disputarse.

Defensa. Ha sido la clave para que los comandados por un incombustible Shields lograron mantener las diferencias hasta el último momento y conseguir una importante victoria frente al Zalgiris (58-70).

Trabajado primer triunfo para KIROLBET Baskonia que inicia con buen pie su 20ª aventura europea. Gran trabajo de todo el equipo que gracias a la solidez defensiva y control del rebote lograba detener las ofensivas lituanas y llevarse la victoria de vuelta para Vitoria-Gasteiz.