El Baskonia se lame sus heridas a costa del Monbus Obradoiro (79-92)

Los vascos dominaron durante todo el encuentro, y supieron contener las fases de lucidez de su rival. Un parcial de (0-11) en el tercer acto dejó marcado el partido hasta el final. Shengelia, con 29 puntos y 7 rebotes, fue una pesadilla para los gallegos. Las 11 asistencias de Pozas, los 14 puntos de Muñoz y otro gran partido de Kravic, 17 puntos y 7 rebotes, los mejor por parte local. Font debutó como obradoirista con 4 puntos

El Baskonia, un paso por delante (17-22)
Los vascos comienzan con acierto, los locales le responden con buen movimiento de balón (6-10 min.3). Magee falla sus tres primeros triples, el Baskonia intenta correr al contraataque (8-14 min. 6). Kravic intenta hacer daño con su velocidad en bote cerca del aro, el partido se mantiene parejo, aunque siempre con el Baskonia un pasito por delante, en estos primeros minutos (13-18 min. 8). Pozas manda en la dirección y esto permite a los locales coger aire, se llega al final del primer cuarto con (17-22 min. 10) con un triple de Shengelia desde el medio del campo.

El Monbus Obradoiro no permite que la cosa vaya a mayores (36-43)
Monbus reanuda con pérdidas, el Baskonia no perdona y amplía ventajas sin demasiado esfuerzo (17-25 min. 12). El efecto Fall no parece amilanar a las torres locales, con Shengelia es otro cantar, ya lleva 11 puntos (20-26 min. 13). Janning por fuera también es un problema para un Obra que logra encadenar dos triples seguidos y un matazo de Kravic (28-32 min. 15). La ventaja visitante se estabiliza en los cuatro puntos, Font se estrena con su primera canasta (32-38 min. 17). Eric por los vascos, se hace notar y mucho dentro. Por fuera Shields se faja en defensa sobre el base local, Czerapowicz anota un triple que da aire a los gallegos (36-43 min. 20) de cara al descanso.

Un parcial de (0-11) les da la tranquilidad a los vascos (59-71)
Baskonia arranca fuerte, el Obradoiro contesta con un triple y una buena asistencia de Pozas (41-47 min. 22). Vildoza parece despertar, a lo que los gallegos contestan de tres en tres (48-49 min. 24), la Caldera reacciona y Perasovic lo para con un tiempo muerto. Dos chispazos de Garino, y una técnica al banquillo gallego, devuelven la tranquilidad a los visitantes, Shengelia, con dos buenas acciones, pone el (48-60 min. 26) tras un (0-11) de parcial. El Obradoiro intenta buscar la reacción, Kravic machaca el aro, pero la cosa está doce, y con Shengelia asumiendo el liderato de los suyos (52-64 min. 28). Los vascos quieren enfriar el partido, los gallegos todo lo contrario. Llegamos al final del tercer cuarto con (59-71 min. 30).

El Baskonia lame sus heridas en Santiago (79-92)
Por momentos el Baskonia juega sin base, pero entre los tres de fuera se encargan de domar el balón. Esto y Shengelia desatado, hace muy difícil la remontada local, a pesar del triple de Czerapowicz (64-78 min. 33). Los vascos en las siguientes jugadas bajan la intensidad y el Obra lo aprovecha limar distancias, bajar de los diez de diferencia (69-78 min. 34). Los minutos pasan, el Baskonia es consciente de que solo con algo de físico, defenderá renta sin demasiados problemas (69-81 min. 36). Las últimas posesiones no tuvieron demasiada historia, todo el pescado vendido, el Obradoiro cosecha su sexta derrota de la temporada, los vascos respiran con su cuarta victoria, al final (79-92).

Monbus Obradoiro 79 – Pozas (4), Magee (8), Muñoz (14), Brodziansky (8), Kravic (17) [5 inicial]; Daum (10), Spires (2), Czerapowicz (6), Font (4), Calloway (3), De Zeeuw (3).

Baskokia 92 – Vildoza (8), Janning (11), Shields (7), Shengelia (29), Fall (2) [5 inicial]; Eric (11), Stauskas (6), Garino (12), Polonara (2), Diop (4).

Árbitros: Conde, Serrano y Rodríguez

Parciales: (17-22); (19-21); (23-28);

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (4.675 espectadores)