Los Celtics comienzan los playoffs arrasando, 114-94

Los Celtics arrasaron en el primer partido y se llevaron una victoria contundente. El ambiente cargado de historia en el Boston Garden fue testigo del enfrentamiento entre dos titanes de la NBA, Celtics y Heat, en la serie de playoffs

Desde el inicio, los Celtics mostraron su dominio con un arranque espectacular de 14 a 0. Aunque los Heat lograron acortar la distancia, gracias a un parcial de 0 a 8, el equipo de Boston mantuvo el control. Destacó el acierto desde la línea de tres puntos, con Sam Hauser como líder inesperado con 4 triples y 12 puntos en su haber. Al descanso, la ventaja era cómoda para los Celtics, con 15 puntos de diferencia (60-45).

En el tercer cuarto, Jrue Holiday marcó el ritmo del ataque y el dominio desde el triple siguió siendo clave. Los Celtics mantuvieron una ventaja de 20 puntos y controlaron el partido sin problemas. La victoria se afianzaba para los Celtics, con una ventaja de 32 puntos al final del tercer cuarto (91-59).

A pesar del esfuerzo de los Heat en el último cuarto, los Celtics mantuvieron su liderazgo y superaron la barrera de los 100 puntos. El cuarto fue más un trámite, con los visitantes intentando reducir la diferencia, pero el equipo dirigido por Mazzulla aseguró la victoria con un marcador final de 114 a 94.