El Bàsquet Girona pone tierra de por medio de la zona baja, 92-88

Bajo el techo vibrante de Fontajau, el Bàsquet Girona desplegó su mejor versión, asegurando un valioso triunfo ante el formidable Valencia Basket con un marcador final de 92-88. Este resultado, adornado con los 28 puntos y 27 de valoración de Ike Iroegbu, representa un paso de gigante hacia la ansiada permanencia en la competición

El equipo dirigido con maestría por Fotis Katsikaris, respaldado por la presencia destacada de Marc Gasol en la presidencia, consolidó su victoria, enriqueciendo así su décima victoria en esta temporada de la Liga Endesa. Este logro se convierte en el tercer triunfo consecutivo en su terreno de juego. Con esta victoria, el equipo catalán consigue distanciarse con cuatro victorias sobre el equipo en la zona de descenso más inmediato, el Monbus Obradoiro, a falta de nueve jornadas.

El partido, que prometía emociones desde el principio, vio al Valencia Basket tomar una pequeña ventaja al comienzo, liderando con un marcador de 6-10, gracias a una actuación destacada de Jones. Sin embargo, el Bàsquet Girona reaccionó con ímpetu, hilando un parcial de 7-0 para tomar el control del juego, llegando a obtener una ventaja de seis puntos con un triple de Colom. Aunque los visitantes lograron igualar el marcador, el primer período culminó con una leve ventaja para los locales, con Colom siendo el protagonista con ocho puntos anotados.

El desarrollo del encuentro estuvo marcado por un intercambio constante de canastas, especialmente desde el arco de tres puntos, lo que mantuvo la emoción en aumento y el marcador en constante fluctuación. Al llegar al descanso, el Valencia Basket se encontraba ligeramente arriba con un marcador de 48-49.

La segunda mitad del partido comenzó con un espectacular arranque del Bàsquet Girona, logrando un parcial de 18-3 en los primeros cuatro minutos, lo que les otorgó una cómoda ventaja de 66-52. Sin embargo, el Valencia Basket no se rindió y lanzó un contraataque con un marcador de 0-11, reduciendo la brecha a solo tres puntos.

A pesar de la presión, el equipo local mantuvo su compostura y logró mantener una ventaja de cuatro puntos al entrar en el último cuarto. Con una actuación estelar de Iroegbu, quien alcanzó los 28 puntos, y la contribución vital de Marcos con 18 puntos, incluyendo un triple crucial que selló el destino del encuentro, el Bàsquet Girona aseguró una victoria crucial que podría allanar el camino hacia la tan ansiada permanencia en la liga.