El Bàsquet Girona rompe su mala racha en el debut de Katsikaris (80-61)

El Bàsquet Girona puso fin a su racha adversa con un contundente triunfo (80-61) en el estreno de Fotis Katsikaris al frente del equipo. Este resultado positivo adquiere especial relevancia en la lucha por la permanencia en la Liga Endesa, ya que el equipo catalán logró su octava victoria en 20 partidos

El conjunto dirigido por Katsikaris demostró un juego colectivo impresionante, superando al Coviran Granada en todas las facetas del juego. El máximo anotador del partido fue Yves Pons, quien contribuyó con 15 puntos a la victoria del Bàsquet Girona.

La victoria llega después de siete derrotas consecutivas y coloca al equipo en una posición más sólida antes de enfrentarse al Real Madrid en su próximo encuentro. En cambio, el Coviran Granada sufrió su segunda derrota seguida, manteniéndose empatado en la clasificación con el Río Breogán, ambos con seis victorias.

Destacaron en el equipo ganador jugadores como Pons con 15 puntos, Vila con 13 puntos, Goloman con 10 rebotes y Sergi Martínez con 9 rebotes. A pesar de un comienzo desfavorable en el primer cuarto, el Bàsquet Girona logró revertir la situación y alcanzar el descanso con una ventaja de tres puntos (35-32).

El tercer cuarto fue determinante para el Bàsquet Girona, que amplió su ventaja a 21 puntos (62-41) gracias a un rendimiento excepcional de Pons y Vila. Aunque el Coviran Granada intentó reaccionar en el último cuarto, la ventaja del equipo local no descendió de los 15 puntos.

En resumen, el debut de Katsikaris marcó un nuevo comienzo para el Bàsquet Girona, rompiendo la racha negativa y consolidando sus aspiraciones en la Liga Endesa.

80 – Bàsquet Girona (17+19+26+18): Marcos (6), Iroegbu (8), Susinskas (3), Pons (15), Sorolla (-) -cinco inicial-; Martínez (7), Colom (13), Goloman (6), Fjellerup (3), Vila (10), Djordjevic (6) e Ivey (3).

61 – Coviran Granada (15+17+9+20): Costa (4), Thomasson (13), Tomàs (2), Cheatham (4), Felicio (9) -cinco inicial-; Kramer (15), Rousselle (5), Dime (-), Iriarte (-), Martínez (7) y Díaz (2).