El BAXI Manresa da un gran paso a los playoffs, 98-96

El Baxi Manresa se acerca al sueño de los ‘play-offs’ de la Liga Endesa después de vencer al Valencia Basket en un emocionante encuentro que se decidió en el último segundo, cuando Chris Jones falló el tiro que habría forzado la prórroga

Desde el inicio, el equipo de Pedro Martínez mostró mayor acierto desde la línea de tres puntos, especialmente con Martinas Geben y Brandon Taylor, lo que les permitió tomar una ventaja inicial (14-7, min. 4).

A pesar de la entrada de Damien Inglis, el Valencia Basket luchaba por mantenerse, pero cinco puntos consecutivos de Travante Williams mantuvieron al Baxi Manresa al frente (24-17, min. 8).

Sin embargo, una reacción fulgurante del Valencia Basket, liderada por Justin Anderson, igualó el marcador al final del primer cuarto (28-28, min. 10).

El segundo cuarto siguió un patrón similar, con el Baxi Manresa manteniendo la intensidad. Devin Robinson y Brancou Badio ampliaron la ventaja local, llegando a una máxima de 12 puntos (40-28, min. 15), lo que llevó a un tiempo muerto de Xavi Albert.

A pesar de los esfuerzos del Valencia Basket, los catalanes aumentaron su ventaja al descanso.

En la segunda mitad, el Baxi Manresa continuó dominando, especialmente gracias a la actuación de Robinson en la pintura, llevando la ventaja a diez puntos (60-50, min. 23).

Robinson destacó con dos impresionantes mates seguidos que levantaron al público (71-61, min. 26).

A pesar de los intentos de reacción del Valencia Basket, el Baxi Manresa mantuvo el control, llegando a una ventaja de 11 puntos con un triple de Dani García (87-76, min. 33).

A falta de poco más de un minuto, una canasta de Robinson parecía asegurar la victoria para el Baxi Manresa, y un tiro errado de Jones sobre la bocina confirmó la victoria para los locales, dejando el marcador final en 98-96 y acercando al Baxi Manresa a los ‘play-offs’.