El BAXI Manresa da un paso importante hacia la permanencia (86-77)

Robinson (25 val.) fue el pilar fundamental de la importante victoria lograda por el BAXI Manresa, que frenó a tiempo la reacción del Coviran Granada (86-77), rival directo en la lucha por eludir el descenso

El BAXI Manresa dio este domingo un paso importante hacia la permanencia en la Liga Endesa al ganar al Coviran Granada por 86-77 en un duelo de equipos que luchan por no descender y que los locales dominaron el marcador, aunque una reacción final de los andaluces comprometió la octava victoria local de la temporada.

En el primer cuarto las diferencias en el marcador fueron muy cortas. El conjunto local cogió la ventaja a mitad del periodo y logró ganar el primer parcial por tan solo cuatro puntos (27-23, min 10).

Un primer cuarto en el que destacaron los tres triples del jugador del Coviran Granada Luke Maye (3/4 T3), que militó precisamente en el club manresano.

El BAXI Manresa empezó más entonado el segundo cuarto y, con un parcial de 5-1, obligó al técnico visitante a frenar rápidamente el encuentro (32-24, min 12).

Los locales volvieron a coger impulso antes del descanso, en parte por los ocho puntos consecutivos del pívot Devin Robinson. Y es que tras el tiempo muerto del Coviran Granada el parcial hasta el final fue de 19-12 para llegar al descanso con una ventaja de quince puntos.

El conjunto nazarí aprovechó los malos porcentajes en el tiro de los locales en el tercer cuarto para recortar un poco la distancia tras un parcial de 9-11 (60-47, min 26).

El conjunto local reaccionó y, con un intercambio de canastas, mantuvo la diferencia hasta el final del cuarto al aprovechar sus mejores porcentajes en el tiro.

El cuadro andaluz entró en el partido al inicio del último cuarto gracias a un parcial inicial de 3-10 para colocarse a ocho puntos (69-61, min 33).

El BAXI Manresa no reaccionó y otro parcial de 2-7 acercó al Coviran Granada a tan solo tres (71-68 min 35), aunque dos canastas seguidas del pívot Robinson dieron un poco de aire (75-68 min 37). El Coviran Granada luchó hasta el final, pero una antideportiva en contra a falta de 40 segundos cortó toda posibilidad de remontada.

86 – BAXI Manresa (27+24+15+20): Dani Pérez (4), Harding (18), Jou (5) Robinson (21) Olumuyiwa (7)–cinco inicial– Ferrari (2), Dani García (3), Badio (15), Waczinsky (3), Vaulet (2), Steinbergs (2) y Geben (4).

77 – Coviran Granada (23+13+15+26): Renfroe (7), Christian Díaz (-), Tomàs (4), Maye (14), N’Doye (9) –cinco inicial– Lluís Costa (14), Bropleh (17), Iriarte (-), Caicedo (8), Jacobo Díaz (-) y Niang (4).