El BAXI Manresa se hace fuerte en el Nou Congost y domina el Obradoiro (80-65)

Partido con aportación coral liderado de principio a fin por los hombres de Pedro Martínez. Casi todos los jugadores tuvieron su momento para contribuir a la victoria

El BAXI Manresa sigue siendo sólido en el Nou Congost, donde obtuvo el séptimo triunfo de la temporada en la Liga Endesa ante el Monbus Obradoiro (80-65). Los del Bages dominaron el partido con mucha claridad desde el inicio y mostraron un juego muy coral, con los doce jugadores anotando.

El encuentro se inició con poco acierto por parte de ambos equipos, con las defensas imponiéndose a los ataques. Posteriormente los rojos, liderados por un Waczynski que se enfrentaba a uno de sus ex equipos, se mostraron superiores a su rival y fueron abriendo brecha en el electrónico hasta alcanzar una diferencia de doce puntos al final del primer cuarto (21-9).

En el segundo la tónica no varió demasiado, y unos locales muy corales seguían exhibiendo un gran nivel defensivo que impedía a los gallegos anotar con facilidad. Esto provocó que los hombres de Pedro Martínez siguieran escapándose en el marcador y llegaran al descanso con una renta importante (44-20).

Volviendo de los vestuarios nada cambió, y los manresanos mantenían a raya al rival con comodidad y hacían disfrutar con su juego a la afición presente en el Nou Congost. Al final del tercer cuarto ya habían encauzado del todo el enfrentamiento (65-34).

En los últimos diez minutos el conjunto de Santiago de Compostela encontró por fin el acierto exterior y fueron remontando, pero ya era demasiado tarde y no pusieron en peligro en ningún momento el triunfo de los del Bages. Además, Ferrari, el último jugador que faltaba por anotar por los locales, convirtió tres tiros libres y puso la guinda a la séptima victoria del curso en la Liga Endesa.

80 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Harding 13, Jou 1, Robinson 13 y Geben 7; Badio 9, Waczynski 12, Dani García 1, Steinbergs 7, Ferrari 3, Olumuyiwa 6 y Vaulet 6

65 Monbus Obradoiro I Westermann 4, Robertson 8, Muñoz 4, Vicedo 3 y Guerrero 4; Thomas Scrubb 16, Zurbriggen 1, Blazevic 4, Magnay 8, Phil Scrubb 13, Walker y Suárez

Parciales: 21-9, 23-11, 21-14, 15-31