El BAXI Manresa se presenta ante su afición con victoria (86-80)

El BAXI Manresa se llevó el partido frente al Paris Basketball (86-80), en lo que ha sido la presentación del equipo del Bages ante su afición

El BAXI Manresa sumó una nueva victoria en pretemporada tras derrotar al Paris Basketball por 86-80 en el partido de presentación de los locales en el Nou Congost ante su afición.

El partido comenzó con un Guillem Jou inspirado desde la media distancia para poner la primera ventaja local en el marcador (4-0, min. 2). Sin embargo, los parisinos no se quedarían atrás y un parcial de 0-6 comandado por Bandja Sy les puso por delante en un abrir y cerrar de ojos.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez estuvieron más acertados en ataque en los primeros minutos de partido y el danés Jonas Zohore, con contrato temporal en pretemporada, hizo cuatro puntos consecutivos de mucho mérito que le dieron ventaja a los suyos al final del primer cuarto (15-11, min. 10).

En el inicio del segundo periodo, el guión de partido no cambió y Devin Robinson puso la máxima para los suyos (24-19, min. 12), hecho que provocó un tiempo muerto rápido del técnico visitante Tuomas Lisalo.

Dicho parón surgió efecto para los franceses, y es que tras el tiempo muerto, el Paris Basketball fue todo un ciclón en ataque comandado por Nadir Hifi (29-30, min. 18).

Finalmente, el equipo parisino se marchó al túnel de vestuarios con hasta cuatro puntos (33-37) de ventaja tras un parcial de 15-24 en el segundo cuarto.

En la reanudación, el Paris Basketball siguió en la misma tónica del final del cuarto anterior y pusieron la máxima en el marcador gracias a los triples de Sebastián Herrera (35-43, min. 23).

Tal y como pasó en el segundo cuarto, pero esta vez a la inversa, el tiempo muerto de Pedro Martínez surgió efecto para que el BAXI Manresa volviera a tener minutos de calidad y Dani Pérez acercó a los suyos tras un triple lejano (53-56, min. 27).

En los últimos diez minutos de partido, el BAXI Manresa jugó con más energía y eso fue decisivo de cara a decantar la balanza hacia el lado local.

Con el choque empatado a 80 tras un festival particular del vigente MVP de la Liga de Campeones, TJ Shorts, Brandon Taylor y Martinas Geben sentenciaron el partido (84-80, min. 40) tras dos pérdidas de balón de los franceses en los segundos finales de posesión.

86 – BAXI Manresa (18+15+25+28): Pérez (5), Williams (5), Jou (4), Robinson (18), Geben (12) -cinco inicial-; Badio (10), García (-), Taylor (12), Steinbergs (4), Sagnia (1), Vaulet (11) y Zohore (4).

80 – Paris Basketball (13+24+24+19): Shorts (17), Ward (10), Sy (7), Herrera (11), Kessens (7) -cinco inicial-; Malcolm (3), Hifi (13), Denis (6), Diawara (-) y Jantunen (6).