El Bilbao Basket se impone ante el Napoli en Tallín

El Surne Bilbao Basket continúa su preparación de pretemporada con una destacada actuación en Tallín, donde se disputa la Copa Epicbet. En su enfrentamiento contra el Napoli Basket, los hombres de negro se impusieron con claridad por 95-78, asegurándose un lugar en la final del torneo. A pesar de un comienzo titubeante con varias pérdidas de balón, el equipo vizcaíno fue encontrando su ritmo a medida que avanzaba el partido

En los primeros compases, el Napoli, con jugadores de gran calidad como Kevin Pangos y Leonardo Toté, mantuvo el encuentro parejo. Sin embargo, el Bilbao Basket, liderado por Kristian Kullamae, empezó a despegarse gracias a su solidez defensiva y su eficacia cerca del aro. Thijs De Ridder y Tryggvi Hlinason contribuyeron con jugadas clave, cerrando el primer cuarto con ventaja de 25-20.

El segundo cuarto fue una continuación del control del Bilbao, con Rubén Domínguez y De Ridder brillando desde el perímetro. Aunque el Napoli seguía intentando acortar distancias, los vizcaínos mantuvieron el marcador a su favor, llegando al descanso con un 42-37.

Tras la pausa, el polaco Tomasz Gielo fue decisivo, encestando tres triples consecutivos que ampliaron la ventaja del Surne. A pesar de los intentos del Napoli por mantenerse en el partido, la defensa del Bilbao Basket y su efectividad en el tiro terminaron por inclinar la balanza a su favor. Un último cuarto intenso, marcado por algunos contratiempos como la eliminación de Harald Frey, no impidió que el equipo sellara una victoria contundente.

Con este resultado, el Bilbao Basket se medirá al París en la final del torneo este sábado, un duelo que promete emociones ante un rival que competirá en la Euroliga esta temporada.