El Brose Baskets observa de cerca los puestos de playoffs (75-90)

El Galatasaray suele ser un duro rival en su casa, pero hoy nada pudo hacer ante un Brose Baskets siempre un paso por delante. En el tercer cuarto, un parcial germano dejó el partido visto para sentencia

Los alemanes marcaron el ritmo desde el principio. El Galatasaray, de la mano de un gran Pleiss, mantuvo el marcador igualado hasta el (16-16), pero en los minutos finales el Brose se fue en el marcador gracias a la muñeca, primero de Causeur, y después de Strelnieks (19-24).

Una delantera que el Brose ya no abandonaría en ningún momento. Theis empezó a sumar por dentro, Lo ofrecía chispazos de calidad, Melli no tenía el día, pero Causeur seguía sumando (31-36). Los turcos, a base de la dupla interior Daye&Tyus, y algún triple esporádico de Micov, intentaban que las distancias no se desmadrasen demasiado, aunque siempre con la sensación de ir remolque, al descanso (38-47).

En el tercer cuarto el encuentro se rompió. El Galatasaray que nunca se le vio sólido, recibió un parcial en el cuarto de (14-27), que definitivamente le sentenció. En ataque no sumaron demasiado, y en defensa no pudieron contener el juego de Causeur, y un Melli que empezaba a hacer acto de presencia. A 10 minutos para el final, el (52-74) del luminoso no hacía presagiar nada bueno para los turcos.

fabien-causeur-brose-bamberg-eb16

El Galatasaray se llevó el último parcial, pero siempre bajo el consentimiento de un Brose que jugó siempre con un ojo en el reloj de partido. Tyus aprovechó para sumar números, y lideró distintos parciales a favor local, en un final de encuentro sentenciado para los alemanes, con ventajas siempre por encima de los diez, al final (75-90).

El Galatasaray con esta derrota se mantiene en el dudoso honor de ser últimos de la clasificación con su (4-11) de balance. El Brose, con (6-9) se mete en ese grupo que ya mira más a los puestos de playoff que para abajo.

Daye (20 puntos), Tyus (15 puntos 8 rebotes), Pleiss (15 puntos) y Micov (11 puntos), los mejores por parte local. En el Brose Baskets, Strelnieks (18 puntos), Causeur (15 puntos), Theis (14 puntos 14 rebotes), Melli (10 puntos 9 rebotes) y Zisis (11 puntos).