El Carplus Fuenlabrada sigue sumando y asciende en la tabla (101-97)

Carplus Fuenlabrada hizo valer su gran tercer cuarto frente a un BAXI Manresa que no se lo puso fácil, para sumar un nuevo triunfo que le da aire en la clasificación (101-97). Grandes actuaciones de Ristic (25 val), Novak (26 val.) y Marc García (24 val.)

El Carplus Fuenlabrada logró la victoria frente a un BAXI Manresa que mantiene abierta la herida de cinco partidos consecutivos perdidos en la Liga Endesa. Los madrileños aumentaron la intensidad defensiva en el tercer cuarto y ganaron la batalla en el intercambio de canastas al conjunto catalán (101-97).

El partido empezó con un contratiempo importante para el Carplus Fuenlabrada: lesión aparentemente grave del pívot Bagayoko en la rodilla izquierda. Los madrileños empezaron mejor con un gran Dusan Ristic (7 puntos en el primer cuarto) aunque el BAXI Manresa fue mejorando para igualar el marcador (12-11 min 5). Los catalanes tuvieron más claridad de ideas en ataque en la segunda parte del cuarto y terminaron por delante.

El inicio del segundo acto fue para el Carplus Fuenlabrada, que subió la intensidad defensiva y con un parcial de 15 a 9 abrió un pequeño hueco en el marcador (37-32 min 15). El BAXI Manresa reaccionó con un parcial de 0-9 para volver a comandar el partido (37-41 min 17). Los catalanes mantuvieron un buen ritmo en ataque y controlaron la ventaja hasta el descanso.

El equipo local volvió a salir mejor tras el descanso y con un parcial de 6-0 empató rápidamente el encuentro (50-50 min 22). El partido entró en una fase de intercambio de canastas que favoreció al equipo local para empezar a abrir las primeras diferencias importantes (69-61 min 28). El Carplus Fuenlabrada llegó con una ventaja clara antes del último cuarto.

Nuevamente, el intercambio de canastas fue el protagonista del último cuarto y el equipo fuenlabreño logró aguantar la diferencia, aunque los catalanes lograron ponerse a siete puntos (81-74 min 36). Aun así, el equipo local se mostró más sólido en ataque y sostuvo la diferencia hasta el final.

101 – Carplus Fuenlabrada (22+22+31+26): Novak (12), Senglin (10), Kromah (12), Bagayoko (-), Ristic (23)-cinco inicial– Hannah (10), Marc García (20), Machoca (2) Eyenga (9), Juan Fernández (-) y Okouo (3).

97 – BAXI Manresa (23+27+13+34): Dani Pérez (17), Harding (12), Waczynski (18), Vaulet (9) y Olomuyiwa (9) cinco inicial– Dani García (-), Badio (3), Bortolani (6), Sagnia (7) Tyson Pérez (8), Marcus Lee (8) y Bursac (-).