El Chemnitz arrasa al Surne Bilbao y lo aleja de la final, 73-98

En un encuentro que prometía emociones intensas desde el principio, el equipo vasco tomó la delantera con una ventaja de 13 puntos en el primer cuarto, levantando la esperanza de llegar a la final. Sin embargo, el destino tenía otros planes. El Chemnitz alemán emergió con fuerza en la segunda mitad, dejando al Surne Bilbao en un estado de shock y desilusión al caer derrotado por un contundente 73-98

El declive del equipo vasco fue evidente, especialmente después del descanso, donde sufrieron un colapso notable en los dos últimos cuartos, cediendo ante el dominio del equipo alemán con parciales de 12-30 y 15-27 respectivamente. Lo que había sido un comienzo prometedor para los ‘hombres de negro’ se desvaneció rápidamente, dejándolos rezagados y desorientados en la cancha.

El desempeño del Surne Bilbao en la segunda mitad contrastaba drásticamente con su actuación inicial. Después de un arranque sólido que los vio liderar el marcador en los primeros compases del juego, el equipo mostró signos de fatiga y falta de sincronización, lo que permitió al Chemnitz tomar el control del partido.

A pesar de los esfuerzos del pívot Sacha Killeya-Jones, quien destacó con 15 puntos y 20 de valoración, y el apoyo de Tryygvi Hlinason y Kristian Kullamae, el Chemnitz demostró ser un rival formidable una vez que encontró su ritmo. El base DeAndré Lansdowne lideró la ofensiva alemana con 22 puntos, respaldado por una sólida actuación de todo el equipo.

El resultado final, 73-98 a favor del Chemnitz, reflejó la superioridad indiscutible del equipo alemán en la segunda mitad del juego. A pesar de los intentos del Surne Bilbao por mantenerse en la contienda, el Chemnitz demostró ser demasiado fuerte y ahora parece estar en camino hacia la final, dejando al Bilbao Basket con pocas esperanzas de remontar en el próximo enfrentamiento en Alemania.