El Covirán Granada sigue soñando (71-68)

© Fundación CB Granada | Fermín Rodríguez

El Covirán Granada se mantiene vivo en la pugna por la permanencia en la Liga Endesa, aunque sigue en puestos de descenso, al vencer este martes en el Palacio de los Deportes por 71-68 al Casademont Zaragoza, que ya sin nada en juego sufrió su cuarta derrota consecutiva a domicilio

El Casademont Zaragoza empezó el partido mucho mejor (3-11, m.3) guiado por el acierto del serbio Borisa Simanic ante un Covirán Granada desacertado y nervioso en el que sólo mantenía el tipo Pere Tomás.

Los fenomenales porcentajes de los visitantes (10-24, m.7 con 5/6 en triples) sirvieron para que la diferencia fuese cada vez mayor (12-30, m.9) hasta acabar el primer cuarto 14-30.

El Casademont Zaragoza falló en el segundo acto todo lo que había anotado en el primero (21-34, m.15), lo que aprovechó el Covirán Granada para acercarse con un parcial de 10-1 en los tres minutos previos al descanso (35-39).

Empezaron mejor los visitantes el segundo tiempo, entonados atrás y sabiendo atacar las defensas en zona locales (39-48, m.23).

El senegalés Youssou Ndoye hizo reaccionar al Covirán Granada (48-50, m.27), aunque el intercambio de canastas posterior permitió al Casademont Zaragoza empezar por delante los diez últimos minutos (52-56).

La aparición del estadounidense Luke Maye, con 16 puntos en el último cuarto, permitió al Covirán Granada ponerse por primera vez por delante en el partido (58-56, m.32) y mantenerse ahí hasta el final ante un cuadro maño muy errático en el tiro y que no supo aprovechar su ventaja en centímetros en la pista (67-62, m.38).

Iván Cruz dispuso de un lanzamiento final para haber mandado el partido a la prórroga, pero no pudo evitar el triunfo de un Covirán Granada que jugará un duelo fratricida de casi permanencia o descenso el próximo sábado en la pista del Betis.

Covirán Granada, 71 (14+21+17+19): Renfroe (7), Thomasson (8), Maye (20), Tomás (4), Ndoye (9) -cinco inicial- Bropleh (10), Costa (7), Christian Díaz (2), Jacobo Díaz (-), Caicedo (2), Iriarte (2).

Casademont Zaragoza, 68 (30+9+17+12): Sant-Roos (13), Yusta (5), Jovic (-), Simanic (17), Hlinason (9) -cinco inicial- Wrigth (2), Jessup (10), Ponitka (-), Mekowulu (7), Cruz (5).