El Girona vence al Andorra en la prórroga (107-104)

acb photo

El Bàsquet Girona aseguró una victoria trabajada en tiempo extra, recuperándose de una desventaja de 15 puntos y remontando después de haber encajado 60 puntos en la primera mitad. Ike Iroegbu, con 30 puntos, y Jean Montero, con 26 puntos, protagonizaron un emocionante duelo que finalmente se inclinó a favor del nigeriano. Esta victoria proporciona un respiro para el equipo local después de la decepción de la semana pasada y profundiza la racha negativa del Andorra, que suma su quinta derrota consecutiva

En Fontajau, el escenario se llenó para presenciar un partido de la ACB, pero el Bàsquet Girona no tuvo un comienzo fácil, encontrándose con un Andorra que tomó la delantera con un triple de Tobias Borg y amplió la ventaja explotando transiciones rápidas y aprovechando las vulnerabilidades defensivas. Jerrick Harding contribuyó a un impresionante 17-27 en los primeros minutos.

El entrenador local, Salva Camps, buscó soluciones al ver que su equipo había concedido 38 puntos en apenas 10 minutos. Conscientes de la necesidad de detener la hemorragia para evitar un colapso, el Bàsquet Girona reaccionó con un parcial de 13-7, reduciendo la desventaja a menos de diez puntos mientras Montero e Iroegbu protagonizaban un emocionante duelo. Los locales lograron salir del agujero gracias a los tiros exteriores y cerraron la primera mitad al acecho (56-60).

Iroegbu continuó su actuación anotadora tras el descanso y llevó al equipo a remontar, siendo su asistencia la que adelantó al Girona después de 19 minutos luchando contracorriente. Sin embargo, Montero respondió y el Morabanc recuperó el liderato (61-64). El Bàsquet Girona, impulsado por aciertos desde el perímetro, dio un golpe (81-71), pero el Morabanc empató con una racha de Andic.

El final del partido estuvo marcado por la tensión y acciones frenéticas. Con el marcador igualado en 93-93, Iroegbu empató y Montero llevó el juego a la prórroga con un triple fallido. En el tiempo extra, la igualdad persistió hasta que un triple de Iroegbu inclinó la balanza a favor de su equipo. A pesar de los esfuerzos del Andorra, con un ajuste de cuentas de Andic (103-102), un triple errado por Montero permitió al Bàsquet Girona sellar la victoria con seis segundos restantes.