El Gran Canaria da un paso de gigante en Eurocup venciendo al Turk Telekom Ankara (89-79)

Victoria de enorme importancia para el cuadro amarillo. Con este triunfo, los insulares están más cerca que nunca de certificar el primer puesto del Grupo B

Daba comienzo el choque en el Gran Canaria Arena. Un partido de mucha importancia el que se iba a vivir en el feudo amarillo. Nico Brussino era el encargado de estrenar el casillero del Granca, pero los turcos se pondrían pronto por delante (2-4, minuto 2). No estaba siendo un inicio de encuentro con mucho ritmo, pues hubo varios parones por faltas. El Turk Telekom estaba siendo superior, y el poderío de sus jugadores hacía daño al equipo de Lakovic en los primeros compases. AJ Slaughter y Olek Balcerowski encestaban en dos jugadas consecutivas y Nico Brussino anotaba un triple para mantener igualado el marcador (11-11, minuto 6). El acierto desde el perímetro estaba siendo clave para los claretianos, que se colocaban con un +4 (17-13) a falta de 3:23 para el final del primer período. Los pupilos de Lakovic encararon los últimos minutos del cuarto inicial con Ferrán Bassas de lo más acertado. Final de los primeros diez minutos, 28-18.

Con el segundo cuarto en marcha, el Gran Canaria aguantaba su renta en el luminoso. Los claretianos, firmes en la defensa, corrían la pista y completaban dos contraataques de libro que obligaban a Erdem Can a para el partido (34-21, minuto 13). Ferrán Bassas, que estaba cuajando un encuentro sobresaliente, anotaba otro triple más para poner al público en pie. El equipo turco no encontraba buenas sensaciones en la pista, y el Granca lo aprovechaba. Al combinado de Jaka Lakovic le salía absolutamente todo, y los jugadores disfrutaban sobre el parqué. El Granca se marchaba hasta un +21 (48-27, minuto 18) de diferencia a falta de dos minutos para el descanso. Tras una primera mitad de libro, los canarios se iban a vestuarios con una cómoda ventaja (51-34).

El Turk Telekom Ankara lucha, pero la victoria se queda en casa

Segunda parte, 20 minutos por delante. El público en las gradas alentaba a sus jugadores, pues un triunfo importante estaba en juego. Andrew Albicy encestaba un triple en el último segundo y hacía vibrar a la afición. Los turcos se acercaban al Granca a través del triple, pero la ventaja de los claretianos seguía siendo de +16. Jaka Lakovic tuvo que pedir tiempo muerto después de que el equipo de Erdem Can se colocase a 11. El técnico del Gran Canaria realizó también rotaciones en el juego interior, pues el Turk Telekom se había metido de lleno en el encuentro. Miquel Salvó y Olek Balcerowski salían al rescate para romper un mal parcial de la escuadra insular, y a falta de dos minutos para terminar el tercer cuarto, el marcador era de 65-55. El partido iba a estar peleado hasta el último segundo. Con el 69-60 se marchaban ambos equipos a los últimos 10 minutos.

El último cuarto comenzaba con una ventaja de +11 para los amarillos. El Gran Canaria aguantaba contra viento y marea el resultado. El partido estaba en su punto más importante, cada jugada contaba, cada balón era importante. Los turcos no iban a regalar nada, el triunfo iba a estar muy caro. Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por la intensidad y el ritmo de juego. John Shurna encestaba 5 puntos consecutivos para colocar a los suyos a 12 puntos. El Gran Canaria lograría dominar hasta el último segundo para acabar sentenciando el encuentro (89-79).