El Gran Canaria no logra frenar la velocidad de crucero del Real Madrid, 97-71

El Real Madrid exhibió su dominio en la cancha al superar al Dreamland Gran Canaria con un marcador final de 97-71. Desde el comienzo, el conjunto blanco estableció su superioridad con un parcial inicial de 14-0, consolidando su ventaja con una defensa sólida y destacando la actuación estelar de Mario Hezonja

A pesar de la fatiga acumulada en una semana con compromisos en la Euroliga, el Real Madrid de baloncesto demostró su capacidad al imponerse de manera contundente al Dreamland Gran Canaria. El inicio avasallador del equipo anfitrión, destacado por un parcial de 14-0, desbarató cualquier intento de resistencia por parte del rival. La sólida defensa blanca dejó al Gran Canaria sin respuestas, y cuando lograron anotar, emergió la figura de Mario Hezonja.

La contribución del talentoso croata se hizo evidente al anotar 13 de los últimos 17 puntos del primer cuarto, además de proporcionar una asistencia para una de las dos canastas restantes. La actuación individual de Hezonja no solo aseguró la ventaja inicial, sino que también consolidó el liderazgo del Real Madrid en el segundo cuarto, respaldada por una anotación más distribuida.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Chus Mateo continuó su dominio con un parcial de 13-2, superando la barrera de los veinte puntos de ventaja y acercándose a los treinta al filo de la media hora. Aunque el Dreamland Gran Canaria intentó responder con un 0-9, incluyendo tiros libres, el resultado ya estaba decidido al ingresar en los últimos diez minutos del juego.

Ethan Happ y Ferrán Bassas destacaron en el conjunto canario, mientras que Eli Ndiaye acumuló méritos para el Real Madrid. Ethan Happ cerró el encuentro con una destacada actuación, sumando 26 puntos y contribuyendo al rendimiento meritorio del equipo.

97 – Real Madrid (31+23+20+23): Campazzo (2), Causeur (13), Hezonja (19), Abalde (8), Tavares (12), -cinco inicial-, Rudy Fernández (2), Sergio Rodríguez (3), Poirier (10), Deck (2), Llull (6), Ndiaye (5) y Musa (15).

71 – Dreamland Gran Canaria (14+23+16+18): AJ Slaughter (9), Albicy (2), Brussino (4), Pelos (4), Happ (26), -cinco inicial-, Kljajic (-), Bassas (8), Prkacin (5), Salvó (4), Landesberg (9).