El Joventut mantiene su mala racha también en Europa, 82-76

El Joventut Badalona continúa sin levantar cabeza tras una nueva derrota, esta vez en su visita al Besiktas, cayendo por 82-76 en un partido correspondiente a la Eurocup. Este resultado profundiza la crisis del equipo, que acumula seis derrotas en sus últimos siete encuentros, complicando su situación en la competición

A pesar de los esfuerzos de jugadores como Tomic, que anotó 17 puntos, Pustovyi con 16 y Dotson con 15, el Joventut no logró mantener el ritmo necesario para competir hasta el final. El equipo turco, a pesar de no contar con la ventaja física de los badaloneses, mostró mayor intensidad y confianza, especialmente en los momentos clave del partido.

Uno de los mayores problemas del Joventut fue la falta de acierto en el perímetro, donde Kassius Robertson, llamado a ser un referente, volvió a tener una actuación discreta, sumando solo 4 puntos con 5 tiros. La posición de ala-pívot y la rotación en la dirección de juego tampoco ofrecieron garantías, lo que dejó al equipo sin recursos en los tramos decisivos.

El inicio del encuentro fue prometedor para los verdinegros, que lograron una ventaja inicial de 8-16 gracias a un buen arranque de Dotson y la creación de espacios por parte de Tomic. Sin embargo, el Besiktas respondió con un parcial de 8-0 que anuló la ventaja del Joventut y les dejó por detrás al final del primer cuarto (21-20).

Durante el segundo cuarto, los triples de Allman y Mathews permitieron al equipo turco tomar la delantera, aunque las respuestas de Kraag y Gates desde la línea de tres puntos mantuvieron a flote a los visitantes, que se fueron al descanso solo un punto abajo (42-41). Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, el Besiktas tomó control del marcador y el Joventut no pudo resistir, viéndose superado en el rebote y cometiendo errores defensivos que terminaron sellando su derrota.

Con este nuevo revés, el equipo de Badalona se encuentra en una situación complicada en un momento clave de la temporada, con compromisos difíciles por delante tanto en la liga nacional como en Europa.