El Joventut obtiene una emocionante quinta victoria (83-81)

La Penya gana 83 a 81 en el Cedevita. Los verdinegros ya tienen balance positivo en la Eurocup (6-5)

Una victoria muy importante. El Club Joventut Badalona ha superado 83 a 81 al Cedevita Olimpija para sumar la sexta victoria en el Eurocup, quinto triunfo seguido en la racha actual del equipo verdinegro. Andrew Andrews, con 14 puntos, fue el máximo anotador del partido.

Un par de triples de Ruzic y Andrews han inaugurado el duelo, 6-0, y en los primeros minutos, el partido estaba igualado, pero con los eslovenos por delante, 12-13. El acierto en los triples del Cedevita (6 de 9), ha hecho que terminaran el período arriba, 22-26.

El Joventut ha estado más de dos minutos sin anotar, lo que han aprovechado los visitantes para ampliar su margen, 22-32. Los verdinegros han recuperado el acierto desde el triple, 30-34, haciendo que los eslovenos detuvieran el partido. Los de Carles Duran han continuado con problemas en defensa, 36-43, pero Andrews y Brodziansky han liderado la reacción de una Penya que se ha ido al descanso por delante, 49-45, con un triple de Feliz sobre la bocina.

No empezó bien la Penya en la segunda parte, y los eslovenos lo aprovecharon para ponerse por delante, 51-52. Los verdinegros han recuperado el control, 58-52, pero un nuevo parcial del Cedevita ha dado la vuelta al marcador, 58-59. Al final del período, la Penya dominaba 66 a 63.

Los eslovenos no se rindieron en ningún momento, y de nuevo tomaron el control, 68-71. Tomic ha puesto a los verdinegros por delante, 72-71, dando inicio a un intercambio de cestas que parecía ilimitado. Andrews ha puesto el 80-79, antes de que Cobbs volviera a poner al Cedevita por delante, 80-81. Feliz hizo una canasta clave, 82-81, y tras el error de los eslovenos, un tiro libre del dominicano colocó el 83-81 final después de que Cobbs no acertara con el tiro final.