El Joventut pasa a cuartos de final de la EuroCup, 79-88

La Penya hace un gran partido en Ulm, se deshace del Ratiopharm Ulm (79-88) y se clasifica por los cuartos de final de la Eurocup

El Club Joventut Badalona se ha clasificado por los cuartos de final de la Eurocup tras superar al Ratiopharm Ulm por 79 a 88. Una gran primera parte de los de Carles Duran (32-50) ha sentado las bases de un gran triunfo, donde Andrés Feliz ha realizado un partido estratosférico (28 puntos y 36 de valoración). El próximo jueves, la Penya se enfrentará al París Basketball en los cuartos de final, también a partido único, y en París (20:45h).

Aunque la Penya ha necesitado más de dos minutos para anotar en juego, la entrada de Vladimir Brodziansky, con 7 puntos, ha dado a los verdinegros la calma y el acierto necesarios para ponerse por delante después de un inicio con dudas, 13-14. El parcial por el Joventut (0-12) ha continuado en aumento con un extraordinario Andrés Feliz, 13-22, obligando al Ulm a detener el partido. Al finalizar el primer cuarto, 19-27 por los de Carles Duran.

Un mate de Cook y dos triples de Ribas han permitido al Joventut estirar su margen, 21-35, certificando un inicio de partido sensacional. Feliz ha hecho una primera parte descomunal y ha liderado a los verdinegros a la máxima diferencia, 30-49. Con 17 puntos, el dominicano fue el referente en la primera parte, donde se llegó con 32 a 50 en el marcador.

Un mate de Kraag ha puesto el +20, 32-52, antes de que los locales, aprovechando el acierto exterior de Klepeisz, redujeran la diferencia, 42-54. Feliz, de nuevo, anotó cuatro puntos seguidos, 42-58, pero los mejores minutos de Williams en el Ulm dejó en diez el duelo, 51-61. Al final del tercer acto, 53-65 por el Joventut.

Feliz no quería sorpresas y con un triple puso el 60 a 76 en el marcador, pero el Ulm, de la mano de Núñez y Williams, los alemanes se situaron a ocho puntos a dos minutos para el final, 72-80. Al final, el Joventut se llevó el duelo por 79 a 88 y se clasifica por los cuartos de la Eurocup.