El Lenovo Tenerife se impone al Pinar Karsiyaka después de una prórroga, 97-106

En Turquía, el Lenovo Tenerife protagonizó una exhibición ofensiva en un emocionante enfrentamiento que culminó con una victoria por 106-97 sobre el equipo local tras un tiempo extra

El partido comenzó con un Lenovo Tenerife dominante en los primeros momentos, aunque con la sorpresa de la ausencia de Gio Shermadini en el quinteto inicial. Ilimane Diop ocupó su lugar y contribuyó al comienzo positivo del equipo, que inicialmente tomó la delantera.

No obstante, el Karsiyaka respondió con un impresionante primer cuarto, anotando tres de los cuatro triples intentados y asegurándose una ventaja al finalizar los primeros diez minutos. El parcial fue de 22-16, y cabe destacar que lograron esta ventaja sin capturar un solo rebote ofensivo, un dato curioso.

En el segundo cuarto, el Lenovo Tenerife mantuvo su autoridad, pero el Karsiyaka logró la máxima renta local aprovechando la falta de ideas en la defensa zonal de los visitantes. A pesar de ser el mejor cuarto de la temporada para el Pinar, comenzaron a fallar lanzamientos. Gio Shermadini alcanzó la notable marca de 1,000 puntos en la competición europea como jugador del Lenovo Tenerife durante este cuarto, convirtiéndose en el destacado jugador del equipo dirigido por Txus Vidorreta.

El tercer cuarto fue testigo de intercambios de canastas entre ambos equipos, con un Gio Shermadini continuando su destacada actuación ofensiva. A pesar de los esfuerzos de los locales, el Pinar Karsiyaka logró una ventaja de 11 puntos al final del cuarto. Sin embargo, el Lenovo Tenerife respondió con un parcial de 0-5, acercándose a seis puntos al final del cuarto.

El último cuarto fue emocionante, con un festival de triples que mantuvo la incertidumbre hasta el último minuto. Kyle Guy, con una muñeca caliente, anotó importantes triples para igualar el marcador. El partido se fue a la prórroga con un empate a 89 puntos.

La prórroga comenzó con un parcial de 0-4 a favor del Lenovo Tenerife, que duró un minuto. Huertas, Shermadini y Kyle sellaron la victoria con un marcador final de 106-97. Gio Shermadini fue la figura destacada del partido con una asombrosa valoración de 37, mientras que Kyle Guy contribuyó con 25 puntos y Marcelinho Huertas aportó 17 puntos y 15 asistencias. Un emocionante encuentro que destacó el desempeño ofensivo y la habilidad del equipo español en tierras turcas.