El Lenovo Tenerife se lleva un duelo canario de infarto, 93-92

El duelo entre el Lenovo Tenerife y el Dreamland Gran Canaria se convirtió en un verdadero espectáculo en el Santiago Martín, con un resultado final de 93-92 a favor de los locales

Los aurinegros tomaron la delantera desde el principio, solo para ver cómo el equipo rival remontaba una desventaja de 16 puntos, llegando al último momento del partido con el desenlace en el aire, decidido finalmente por un tiro libre de Abromaitis.

El inicio del encuentro en Los Majuelos fue prometedor para el Tenerife, que tomó una ventaja temprana de 5-0. Sin embargo, los claretianos respondieron con determinación, aprovechando las faltas acumuladas por los laguneros para cambiar el rumbo del juego y tomar la delantera con un marcador de 10-12.

Con la igualdad reinando en el campo, la tensión era palpable en cada jugada. Marcelinho Huertas y Gio Shermadini emergieron como figuras clave, liderando a sus respectivos equipos en un emocionante primer acto que terminó con una ventaja significativa de 12 puntos para el equipo dirigido por Txus Vidorreta (29-17).

El segundo cuarto siguió un guion similar, con el Tenerife ampliando su ventaja gracias a una destacada actuación de Kyle Guy, mientras que las faltas rápidas acumuladas por los visitantes permitieron a los aurinegros consolidar su liderazgo en el marcador (37-21).

Sin embargo, el Gran Canaria no se dio por vencido. Un impresionante parcial de 0-12 redujo la brecha en el marcador y metió de lleno a los amarillos en la pelea. La defensa del equipo mejoró notablemente y jugadores como Shurna y Happ demostraron su valía.

Con el partido nuevamente en un punto muerto, Marcelinho Huertas volvió a destacar, convirtiéndose además en el máximo asistente en la historia de la ACB, lo que añadió un elemento emotivo al encuentro. Al llegar al descanso, el marcador estaba ajustado, con el Tenerife liderando por tan solo tres puntos (49-46).

La segunda mitad comenzó con un Dreamland en forma desde el perímetro, liderando durante gran parte del tiempo. Sin embargo, un tiempo muerto estratégico del entrenador Vidorreta cambió el curso del juego, despertando al Lenovo Tenerife y llevándolos a recortar la ventaja de los visitantes.

Los últimos minutos del partido fueron de pura emoción, con el marcador fluctuando y ambos equipos luchando hasta el último segundo. Finalmente, un tiro libre de Abromaitis aseguró la victoria para el Lenovo Tenerife en un derbi que quedará grabado en la memoria de los aficionados al baloncesto canario como un día histórico en La Laguna.